Hoy me quedo en casa !!!! " Mejillones con salsa de vino blanco y nata"

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 marzo 2020

 Bueno empezamos semana con una receta espectacular de mi cliente .


La foto lo dice todo. Mirar que buena idea para tomar con un buen martini o un buen vino. Mientras estamos terminado con la cena: hay que aprovechar estos momentos.Ingredientes


10 - 15 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


220 g de cebolla en mitades


1 - 2 dientes de ajo


45 g de aceite de oliva virgen extra


1000 g de mejillones limpios


150 g de vino blanco seco


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


100 g de nata para cocinar (18% de grasa)


Preparación


Ponga el perejil en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, los dientes de ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel cuchara. 


Mientras tanto, frote las conchas de los mejillones, retire las barbas y póngalos en el recipiente Varoma.


Añada el vino blanco al vaso, ponga el Varoma en su posición y programe 13 min/Varoma/vel 1.


Ponga el Varoma tapado en un plato, ponga el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y reduzca la salsa 10 min/Varoma/vel 1.


Mientras tanto, compruebe si los mejillones se han abierto, deseche los que estén cerrados.


Añada al vaso la sal, la pimienta y la nata y programe 2 min/90°C/vel 1. Vierta los mejillones con sus conchas en un bol grande, vierta la salsa por encima, espolvoree con el perejil picado y sirva inmediatamente.