Hoy me quedo en casa !!!! " Menú: Sopa de fideos - Enchiladas de pollo"

#Pastas y arroces 30 marzo 2020

Hola buenos días, os propongo un menú muy completo y bastante útil en nuestro día a dia.Menú: Sopa de fideos - Enchiladas de pollo




  • Ingredientes 2 raciones

  • Relleno

  • 2 contramuslos de pollo sin piel ni hueso (aprox. 300 g) cortado en 2 trozos

  • 25 g de cebolla

  • 20 g de zanahoria

  • 1 diente de ajo

  • ½ pastilla de caldo de pollo (para 0,5 l.)

  • 600 g de agua

  • Sopa

  • ½ pastilla de caldo de pollo (para 0,5 l.)

  • 1 punta de cuchillo de colorante amarillo

  • 20 - 30 g de fideos (cabellín)

  • Montaje y para servir

  • 2 tortillas de maíz

  • 75 g de tomatillos verdes (salsa mexicana)

  • 100 g de nata para cocinar

  • 65 g de mozzarella rallada

  • 80 g de lechuga iceberg cortada en juliana

  • 80 g de crème fraîche

  • Preparación:


Relleno:                                                                                                



  • Ponga en el vaso el pollo, la cebolla, la zanahoria, el ajo, la pastilla de caldo y el agua. Programe 30 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Cuele a través del cestillo colocado sobre un bol para recoger el caldo. Reserve el pollo.

  • Ponga el pollo cocido en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.   Sopa

  • Ponga en el vaso el caldo reservado, la pastilla de caldo y el colorante y programe 5 min/100°C/vel 1.

  • Añada los fideos y mezcle 10 seg/vel 2. Reserve en el vaso.

  • Montaje y para servir

  • Precaliente el horno a 200°C.

  • Reparta el pollo en cada tortilla, enrolle y colóquelas en una fuente refractaria pequeña. Vierta el tomatillo y la nata sobre las tortillas y espolvoree con la mozzarella rallada.

  • Hornee durante 10 minutos (hasta que el queso se funda y esté dorado). Sirva la sopa como primer plato y las enchiladas acompañadas de la lechuga y la creme fraîche de segundo.