Hoy me quedo en casa!!!! " Paella"

#Pastas y arroces 15 marzo 2020

Bueno ya que no podremos comer con nuestra familia este domingo. No  vamos a renunciar a nuestra comida típica de los domingos. "nuestra paelleta "


Os pongo la que yo hago. Sale espectacúlar.





Ingredientes


100 g de aceite de oliva virgen extra


250 g de conejo cortado en trozos


250 g de pollo cortado en trozos


1 - 2 dientes de ajo (opcional)


1 - 2 alcachofas frescas en cuartos


250 g de verduras variadas para paella (judías verdes, garrafón)


100 g de tomate triturado en conserva


1 cucharadita de sal


1 ramita de romero fresco (solo las hojas)


½ cucharadita de pimentón


1 pellizco de hebras de azafrán


o bien ½ cucharadita de colorante alimentario


700 g de agua


300 g de arroz de grano redondo


1 limón cortado en cuartos


Preparación


Ponga el aceite en el vaso y caliente 3 min/120°C/vel 1.


Incorpore el conejo y sofría 10 min/120°C/giro inverso vel cuchara.


Añada el pollo y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Agregue los dientes de ajo, la alcachofa, la verdura para paella, el tomate, la sal y el romero. Rehogue 13 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Incorpore el pimentón y el azafrán por la abertura y rehogue 2 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada el agua y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Agregue el arroz y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en una paella de Ø 30-35 cm.


Póngala 5 minutos a fuego máximo y otros 5 minutos a fuego mínimo. Sirva inmediatamente decorada con los trozos de limón.