Hoy me quedo en casa!!!! " Paella"
#Pastas y arroces 15 marzo 2020
Bueno ya que no podremos comer con nuestra familia este domingo. No vamos a renunciar a nuestra comida típica de los domingos. "nuestra paelleta "
Os pongo la que yo hago. Sale espectacúlar.
Ingredientes
100 g de aceite de oliva virgen extra
250 g de conejo cortado en trozos
250 g de pollo cortado en trozos
1 - 2 dientes de ajo (opcional)
1 - 2 alcachofas frescas en cuartos
250 g de verduras variadas para paella (judías verdes, garrafón)
100 g de tomate triturado en conserva
1 cucharadita de sal
1 ramita de romero fresco (solo las hojas)
½ cucharadita de pimentón
1 pellizco de hebras de azafrán
o bien ½ cucharadita de colorante alimentario
700 g de agua
300 g de arroz de grano redondo
1 limón cortado en cuartos
Preparación
Ponga el aceite en el vaso y caliente 3 min/120°C/vel 1.
Incorpore el conejo y sofría 10 min/120°C/giro inverso vel cuchara.
Añada el pollo y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Agregue los dientes de ajo, la alcachofa, la verdura para paella, el tomate, la sal y el romero. Rehogue 13 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Incorpore el pimentón y el azafrán por la abertura y rehogue 2 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Añada el agua y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
Agregue el arroz y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en una paella de Ø 30-35 cm.
Póngala 5 minutos a fuego máximo y otros 5 minutos a fuego mínimo. Sirva inmediatamente decorada con los trozos de limón.