Thermomix® Alzira

Alicia Roig Pavia

<p>Mi nombre es Alicia Roig Pavia y pertenezco a la delegación de Alzira.</p> <p>Mi proposito es ayudaros a disfrutar cocinando recetas basicas y sencillas, ahorrando  tiempo en la cocina. Y asi poder disfrutar de otras actividades.</p> <p>Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar  en los 4 niveles  para optimizar tu tiempo en la cocina.</p> <p>Tambien te informare de talleres trucos .</p> <p></p>

Mi nombre es Alicia Roig Pavia y pertenezco a la delegación de Alzira.

Mi proposito es ayudaros a disfrutar cocinando recetas basicas y sencillas, ahorrando  tiempo en la cocina. Y asi poder disfrutar de otras actividades.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar  en los 4 niveles  para optimizar tu tiempo en la cocina.

Tambien te informare de talleres trucos .

Hoy me quedo en casa !!!! " puchero"

27 marzo 2020
27 marzo 2020


Puchero: Esta receta es muy típica de Alginet .


He de decir que este puchero esta hecho a mi gusto. Podéis cambiar los ingredientes al vuestro . A mi los fideos me gustan caldosos .


Cantidad que suelo poner (recordar cada uno tiene nuestras preferencias)


⦁ 50 g de fideos x persona.


⦁ 200 gramos de caldo x persona.


⦁ Os sobra caldo para hacer un arroz seco o bien para hacer con las sobras un arroz al horno.


⦁ Si veis el caldo muy concentrado podéis añadir agua.



  •  Yo con las sobras de la carne y verduras hago una lasaña.

  • croquetas 

  • Claro con el caldo podemos hacer un arroz al horno o simplemente de primero un arroz y de segundo las croquetas. como veis se sacan mucho partido a esta receta.


⦁ Ingredientes (6 personas)


⦁ 400 g de garbanzos cocidos lavados y escurridos


⦁ 1 hueso de caña (100 g)


⦁ 250 g de carne de ternera en trozos .


⦁ 100 g de tocino fresco


⦁ 1800 g de agua la cantidad dependera del modelo del Thermomix® .


⦁ ½ cucharadita de sal


⦁ 1 morcilla de carne (100 g) (Botifarro como lo llaman aquí)


⦁ 1 blanquet


⦁ 200 g de zanahoria pelada y cortada en trozos


⦁ 200 g de patata pelada y cortada en trozos.


⦁ Una pilota de carne . (como se le llama aqui )


⦁ 200 g de judia verde .


⦁ 250 g de muslos de pollo con piel


⦁ 2 dientes de ajo


⦁ 70 g de aceite de oliva virgen extra


⦁ ½ cucharadita de pimentón dulce


⦁ 50 g de fideos x persona (200 gramos de caldo por persona)


⦁ Preparación


⦁ Ponga en el vaso 1 cucharada (20 g) de garbanzos cocidos. Introduzca el cestillo en el vaso y ponga el hueso de jamón, el de caña, la carne de ternera y el tocino. Vierta agua hasta llegar a 1 cm por debajo del borde del cestillo y añada la sal. Programe 60 min/100°C/vel 1.


⦁ Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro los garbanzos, la zanahoria, la patata, el pollo, la morcilla y el blanquet.Tape el recipiente Varoma. Programe 40 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.


⦁ Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo. Vierta el caldo a través de un colador en un bol y reserve. Coloque en una fuente la carne y las verduras .


⦁ Ponga en el vaso caldo colado, reservado caliente 5 min/100°C/vel 1. (arriba pone la cantidad x persona)


⦁ Añada los fideos (arriba pone la cantidad x persona) y poner lo que indica el paqueta mas o menos son 9 a 10 min/100°C/vel 1.


⦁ Sirva los fideos de primer plato y después las carnes y las verduras de segundo.

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