Hoy me quedo en casa !!!! " Risotto de guisantes y jamón"
#Pastas y arroces 17 mayo 2020
Hola buenos días que tal ? Venga que ya queda menos !!!!. Os dejo una receta fantástica que me ha pasado una amiga muy especial. Mirar que pinta más rica.A que apetece mucho. pues nada a ponerse a cocinar.
Ingredientes
100 g de cebolla en trozos
50 g de aceite de oliva
80 - 100 g de jamón curado en dados
50 g de vino blanco
300 g de arroz de grano redondo
150 g de guisantes congelados
750 g de caldo de verduras
½ cucharadita de sal
50 g de mantequilla en trozos
4 cucharadas de queso parmesano rallado
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite, trocee 5 seg/vel 4. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada el jamón y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Añada el vino, el arroz, los guisantes, el caldo de verduras y la sal. Programe 16 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
Incorpore la mantequilla y programe 1 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente, mezcle con la espátula, espolvoree con el queso y sirva.