Hoy me quedo en casa !!!! " Risotto de guisantes y jamón"

#Pastas y arroces 17 mayo 2020

Hola buenos días que tal  ? Venga que ya queda menos !!!!. Os dejo una receta fantástica que me ha pasado una amiga muy especial.  Mirar que pinta más rica.A que apetece mucho. pues nada a ponerse a cocinar.


Ingredientes


100 g de cebolla en trozos


50 g de aceite de oliva


80 - 100 g de jamón curado en dados


50 g de vino blanco


300 g de arroz de grano redondo


150 g de guisantes congelados


750 g de caldo de verduras


½ cucharadita de sal


50 g de mantequilla en trozos


4 cucharadas de queso parmesano rallado


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite, trocee 5 seg/vel 4. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada el jamón y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada el vino, el arroz, los guisantes, el caldo de verduras y la sal. Programe 16 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Incorpore la mantequilla y programe 1 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente, mezcle con la espátula, espolvoree con el queso y sirva.