Hoy me quedo en casa !!!! " Salsa de tomate al estilo italiano "

#Técnicas básicas 04 mayo 2020

Empezamos la semana con una deliciosa salsa de tomate y vamos a aprovechar nuestro fantástico varoma.




Salsa de tomate al estilo italiano .Vamos a aprovechar el varoma colocando albondigas, con vasitos de arroz y manzana al papillote 


Ponemos en el varoma las albondigas, patatas y vasitos de arroz (30 gramos de arroz y 50 gramos de agua)


 manzanas cortadas a dados espolveradas con azúcar o sacarrina y canela ( dentro de un papel de almunio o bien papel vegetal)






Ingredientes


50 g de aceite de oliva


2 dientes de ajo


100 g de cebolla en cuartos


100 g de zanahoria en rodajas (opcional)


1000 g de tomate triturado en conserva


o bien 1000 g de tomate maduro en trozos


15 g de azúcar


1 - 2 cucharaditas de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


1 cucharada de orégano seco


o bien 1 - 2 ramitas de albahaca fresca




Preparación


Ponga el aceite en el vaso y caliente 3 min/120°C/vel 1.


Añada los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Trocee 10 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 3.


Incorpore el tomate, el azúcar, la sal, la pimienta y el orégano. Coloque el varoma 30 min/varoma/vel 1.




Utilice a su conveniencia.