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Mi nombre es Alicia Roig Pavia y pertenezco a la delegación de Alzira.
Mi proposito es ayudaros a disfrutar cocinando recetas basicas y sencillas, ahorrando tiempo en la cocina. Y asi poder disfrutar de otras actividades.
Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina.
Tambien te informare de talleres trucos .

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CALDO BASE
16 September 2020Hola buenos días.
Os dejo una receta muy fácil que más de una vez nos va a venir genial.
Yo la hago todas las semanas y la uso como primero plato con unos fideos o estrellitas. Y también para hacer un plato de arroz como el de la foto .
Tenerla como fondo de nevera os lo aconsejo .
Aquí os dejo la receta.
CALDO BASE
Ingredientes:
50 g de judías verdes frescas en trozos
40 g de nabo en trozos
40 g de zanahoria en trozos
40 g de puerro en trozos
30 g de apio en trozos
110 g de tomate en trozos
1250 g de agua
250 g de carne de pollo o de gallina
1 hueso de jamón
1 hueso blanco de cerdo
1 hueso de rodilla de ternera
1 cucharadita de sal
Preparación:
- Incorpore las judías verdes, el nabo, la zanahoria, el puerro, el apio, el tomate y 250 g de agua. Trocee 10 seg/vel 5.
- Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso. Introduzca el cestillo y ponga el pollo, el hueso de jamón, el espinazo de cerdo, el hueso de rodilla de vaca y la sal. Agregue el resto del agua y programe 45 min/100°C/vel 2.
- Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Cuele el caldo del vaso en un recipiente hermético y consérvelo en el frigorífico o congélelo en porciones para utilizarlo posteriormente en arroces y otros guisos o sirva caliente como sopa.
OTRO DATO DE INTERES.
Para preparar un arroz seco la proporción será de 1 parte de arroz por 2 o 2,5 partes de caldo.
Para un arroz meloso debes calcular 1 parte de arroz por cada 3 partes de caldo.
Y si lo que quieres es disfrutar de un arroz caldoso la medida será aproximadamente 1 parte de arroz y 4 de caldo.