Lentejas con calamares
#Legumbres y platos de cuchara 27 abril 2020
Buenos días empezamos una semana más . Ya queda menos. El otro día mi compañera me comento que hizo esta receta y la verdad como me gustan tanto las lentejas pues nada a probarlas. Espectaculares. Os paso la receta. De verdad probarla.
Lentejas con calamares
Ingredientes
350 g de lentejas pardinas
200 g de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
80 g de aceite de oliva
150 g de tomate troceado en conserva
700 g de calamares frescos limpios y en trozos
½ cucharadita de pimentón
1 - 2 hojas de laurel secas
300 g de fumet de pescado
o bien 300 g de agua
1 cucharadita de sal
Preparación
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las lentejas. Retire el bol, cúbralas con agua y deje en remojo durante 2 horas.
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 4 seg/vel 4. Sofría 5 min/120°C/vel
Incorpore el tomate y sofría 6 min/120°C/vel cuchara.
Agregue los calamares y el pimentón y rehogue 5 min/120°C/vel cuchara.
Incorpore las lentejas escurridas, el laurel, el fumet y la sal. Programe 30 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente honda y sirva.