Lentejas con calamares

#Legumbres y platos de cuchara 27 abril 2020

Buenos días empezamos una semana más . Ya queda menos. El otro día mi compañera me comento que hizo esta receta y la verdad como me gustan tanto las lentejas pues nada a probarlas. Espectaculares. Os paso la receta. De verdad probarla.




Lentejas con calamares 




Ingredientes


350 g de lentejas pardinas


200 g de cebolla en trozos


2 dientes de ajo


80 g de aceite de oliva


150 g de tomate troceado en conserva


700 g de calamares frescos limpios y en trozos


½ cucharadita de pimentón


1 - 2 hojas de laurel secas


300 g de fumet de pescado


o bien 300 g de agua


1 cucharadita de sal


Preparación


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las lentejas. Retire el bol, cúbralas con agua y deje en remojo durante 2 horas.


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 4 seg/vel 4. Sofría 5 min/120°C/vel


Incorpore el tomate y sofría 6 min/120°C/vel cuchara.


Agregue los calamares y el pimentón y rehogue 5 min/120°C/vel cuchara.


Incorpore las lentejas escurridas, el laurel, el fumet y la sal. Programe 30 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una fuente honda y sirva.