Manzanas caramelizadas

#Postres y dulces 28 octubre 2020

Manzanas caramelizadas


Cuidado con nuestras manzanas caramelizadas que pueden estar .....


Terriblemente buenas.





Ingredientes


1.4 manzanas (de cualquier tipo)


2.Baño maría caliente


3.1000 g de agua


4.Caramelo rojo


5.300 g de azúcar


6.1030 g de agua


7.20 g de zumo de limón


8. 1 punta de cuchillo de colorante rojo ( mi colorante es marca económica y puse casi un  botecito entero)


9.1 cucharada de vinagre



Preparación


1.Lave las manzanas, retíreles el rabillo, hágales una incisión pequeña e introduzca los palos. Colóquelas en una bandeja sobre una lámina de silicona y reserve.


2.Baño maría caliente


3.Ponga en el vaso 1000 g de agua e inicie Hervidor /95°C. Vierta en un bol grande, introduzca otro bol pequeño y reserve.


4.Caramelo rojo


5.Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.


6.Ponga en el vaso el azúcar, 30 g de agua, el zumo de limón y el colorante rojo. Sin poner el cubilete, inicie Puntos del azúcar .


7. Vierta en el bol pequeño evitando que entre agua del baño maría y, con la espátula, retire todo el caramelo del borde del vaso para asegurar que la tapa cierra correctamente para el prelavado.


8.Ponga en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e inicie Prelavado


9.Coja cada manzana por el palo y, con mucho cuidado para no quemarse, vaya bañándolas haciéndolas girar.


10. Deje escurrir y colóquelas en la bandeja sobre la silicona. Una vez frías, sirva a su conveniencia.