Me quedo en casa !!!!!! Croquetas de zanahoria y garbanzos
#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 marzo 2020
Mira que delicias de croquetas y además de verduras que solemos tener siempre en casa.
Croquetas de garbanzos y zanahoria
Ingredientes
20 g de arroz
3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
200 g de zanahoria en trozos
1 diente de ajo
5 - 6 ramitas de perejil fresco
400 g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de curry en polvo
½ cucharadita de levadura química en polvo
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
2 huevos batidos
100 g de pan rallado
300 g de aceite para freír
Preparación
Ponga en el vaso el arroz y la piel de limón y pulverice 20 seg/vel 10.
Agregue la zanahoria, el ajo y el perejil y trocee 5 seg/vel 5.
Incorpore los garbanzos escurridos, el comino, el curry, la levadura química, la sal y la pimienta y triture 20 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar 10 seg/vel 6. Retire del vaso.
Forme las croquetas y páselas primero por el huevo batido y después por el pan rallado. Fríalas en un cazo pequeño con el aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.