Menú: Sopa de fideos. Canelones de carne.

#Pastas y arroces 19 septiembre 2019

Ya estamos empezando con  el curso escolar y parece que va apeteciendo cenar sopitas y platos que nos caliente un poco y más con el tiempo que hace hoy.


Te propongo un menú completo para aprovechar nuestro Thermomix®   y nuestro tiempo-..




Ingredientes 


Cocción de carne y caldo


½ cebolla en 2 trozos


1 zanahoria en 2-3 trozos


1 trozo de puerro


2 dientes de ajo


800 g de aguja de cerdo sin hueso (en trozos de 5-6 cm)


200 g de vino oloroso


800 g de agua


1 cucharadita colmada de sal


Relleno de canelones


250 g de cebolla en cuartos


3 dientes de ajo


200 g de pimiento rojo en trozos


50 g de aceite de oliva


24 placas de canelones


250 g de salsa de tomate


1 cucharadita de sal


½ cucharadita de comino molido (opcional)


1 cucharadita de orégano seco


1 cucharadita de mantequilla


Salsa bechamel


60 g de mantequilla


60 g de harina de trigo


750 g de leche


1 cucharadita de sal


Preparación:


Cocción de carne y caldo


Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el puerro, los ajos, la carne, el vino, el agua y la sal. Inicie Cocción lenta /3 h/85°C. (TM5 poner 90 minutos /giro inverso/temperatura 90) y vuelva a poner 90 minutos/temperatura 90.


Cuele a través del recipiente Varoma colocado sobre un bol para recoger el caldo. Cuele el caldo a través de un colador de malla fina y reserve.


Relleno de canelones


Ponga los trozos de carne en el vaso y deshilache 10 seg//vel 4. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, el pimiento y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 15 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, prepare las placas de canelones. Si utiliza placas de canelones que no necesitan cocción, póngalas en remojo para que se ablanden. Si necesitan cocción, hiérvalas en una olla. En ambos casos, escúrralas bien, póngalas sobre un paño de cocina y reserve.


Añada al vaso la salsa de tomate, la sal, el comino y el orégano y rehogue 10 min/120°C/vel 1.


Precaliente el horno a 200°C con grill. Unte con mantequilla una fuente de horno (40x24x6 cm).


Incorpore la carne deshilachada reservada y mezcle 2 min/100°C//vel 1. Reparta el relleno sobre las placas, forme los canelones y colóquelos en la fuente preparada. Lave el vaso.


Salsa bechamel


Ponga la mantequilla en el vaso y funda 4 min/100°C/vel 1.


Añada la harina alrededor de las cuchillas y rehogue 5 min/120°C/vel 1.


Agregue la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 8 min/90°C/vel 4. Vierta la bechamel sobre los canelones y espolvoree con el queso rallado. Lave el vaso.


Sopa de fideos


Ponga en el vaso el caldo reservado y el colorante y caliente 10 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, hornee los canelones durante 10 minutos (220ºC).


Incorpore al vaso los fideos y programe 1 min/100°C//vel 2. Sirva la sopa como primer plato y los canelones de segundo.


2 - 3 pellizcos de pimienta molida


1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida


40 - 50 g de queso rallado


Sopa de fideos


¼ de cucharadita de colorante amarillo (opcional)


30 g de fideos (cabellín)