Mini eclair de fresa

#Postres y dulces 01 noviembre 2020

Mini eclairs de frambuesa



Hola buenos días mira que receta más rica os tengo preparada hoy.


Sobran las palabras.


Ingredientes


Relleno de frambuesa


⦁250 g de frambuesas frescas


⦁o bien 250 g de frambuesas congeladas (previamente descongeladas)


⦁400 g de leche


⦁100 - 150 g de azúcar


⦁1 cucharadita de vainilla líquida


⦁1 huevo


⦁2 yemas de huevo


⦁50 g de harina


Masa choux


⦁150 g de agua


⦁80 g de mantequilla (en trozos)


⦁15 g de azúcar


⦁1 pellizco de sal


⦁120 g de harina de repostería


⦁3 huevos


Montaje y glaseado


⦁200 g de azúcar


⦁1 clara de huevo






Preparación


Relleno de frambuesa


1.Ponga en el vaso las frambuesas, 100 g de leche y el azúcar e inicie Triturar /40 seg. Cuele la mezcla a través de un colador de malla fina y reserve.


2.Reserve 2 cucharadas de la mezcla de frambuesas en un bol pequeño y ponga el resto en el vaso.


3.Añada al vaso 300 g de leche, la vainilla, el huevo, las yemas y la harina e inicie Espesar /100°C.


4.Vierta en un bol, cubra con film transparente pegado a la crema para que no forme costra y deje templar.


5. Reserve en el frigorífico durante 2 horas.


6.Mientras tanto, lave el vaso y continúe con la receta.


Masa choux


1.Precaliente el horno a 200°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.


2.Ponga en el vaso el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal y programe 5 min/100°C/vel 1.


3.Añada la harina y mezcle 20 seg/vel 4. Retire el vaso, quite la tapa y deje enfriar durante 10 minutos.


4.Coloque el vaso y, sin poner el cubilete, mezcle a vel 5 y vaya añadiendo los huevos uno a uno por la abertura hasta que estén completamente integrados. Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 4. Ponga la masa en una manga pastelera con boquilla lisa de 1 cm.


5.Con la manga, forme bastones de masa de 6 cm de largo sobre las bandejas, dejando 3-4 cm de espacio entre cada uno y con el dedo mojado en agua aplane las puntas para que queden redondeadas.


6.Hornee en 2 tandas de 18-20 minutos (200°C) hasta que estén dorados (es importante no abrir el horno durante la cocción para evitar que los eclairs se bajen). Deje enfriar sobre rejilla, lave y seque el vaso.


Montaje y glaseado


1.Abra los eclairs por la mitad sin separarlos totalmente y rellénelos con la crema de frambuesas (puede hacerlo con una cuchara o con una manga pastelera con boquilla lisa).


2.Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.


3.Añada las dos cucharadas del relleno de frambuesas reservado y la clara y mezcle 30 seg/vel 4.


4.Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 4.


5.Vierta en un bol un poco más grande que el tamaño de los eclairs y reserve.


6.Sumerja la parte superior en el glaseado y colóquelos en una fuente de servir.


7.Deje reposar 5 minutos y sirva o reserve en el frigorífico.


Bon Apetit!!!!!!