Pan quemado

#Postres y dulces 06 marzo 2020



Buenas tardes, ya en plenas Fallas, con churros, buñuelos de calabaza y chocolate.


Que rico, pues nada pasamos a preparar ya nuestras  monas y panquemados. 


Mira que cosa más apetitosa  y sabrosa a preparado  una clienta mía. madre mía me pongo mañana mismo a hacer las mías porque están super  ricas.


Paso la receta a continuacíon espero que os motive a preparar vuestras propias monas porque realmente vale la pena dedicarle un ratito a hacer nuestras propias masas.


Ingredientes


Masa madre


80 g de leche


10 g de levadura prensada fresca


130 g de harina de repostería 


Azúcar glas aromatizado.


130 g de azúcar


la piel de un limon 


Masa:


80 g de aceite


3 huevos


40 g de levadura prensada fresca


200 g de harina de fuerza


200 g de harina de trigo.


1 pellizco de sal


clara de huevo para pintar los panes.


3 cucharadas de azúcar para espolvorear


Preparación:


Azúcar glas


Pon en el vaso el azúcar y programe 20 seg/vel progresiva 5 al 10.


Añade el piel de limón y programa 20 seg/vel progresiva 5 al 10.


Retire del bol y reserve.


Masa madre


Ponga en el vaso los ingredientes de la masa madre y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Ponga la bola de masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando flote y doble su volumen, estará lista.(media hora aproximadamente).


Masa


Mientras que suba la masa madre prepara esto


Pon en el  vaso el  azúcar reservado y el resto de los ingredientes de la masa. Añade la masa madre. y programa 30 seg/vel 6.


Amasa 3 minutos.


Deje reposar dentro del vaso (aprox. 1 hora).


Divide la masa en tres partes y forma  3 bolas. Colocala en una bandeja de horno forrada de papel  de hornear y deja reposar una hora más.



Precalienta el horno a 180 grados. 


Con un cuchillo corta en forma de cruz la parte superior de los panes, pintalos con clara de huevo y espolvorea con azúcar.


Hornea durante 30 minutos. más o menos (dependera del horno)


Consejos y trucos:


Cuando estés fermentado la masa ponla en un lugar que no le de el aire porque así no se resecara y quedara más espongosa.


La fermentación dependerá de la temperatura ambiente.


Si tienes alguna duda avisame.