Thermomix® Alzira

Alicia Roig Pavia

Mi nombre es Alicia Roig Pavia y pertenezco a la delegación de Alzira.

Mi proposito es ayudaros a disfrutar cocinando recetas basicas y sencillas, ahorrando  tiempo en la cocina. Y asi poder disfrutar de otras actividades.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar  en los 4 niveles  para optimizar tu tiempo en la cocina.

Tambien te informare de talleres trucos .

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Panellets

01 November 2022

Tiempo de preparación 10:30:00 mins

Ración para 25 personas

01 November 2022
Categoría:

Los panellets o dulces de Todos los Santos son un dulce tradicional de la cocina catalana, valenciana y balear y no puede faltar el 1 de noviembre, día de Todos los Santos.



Los panellets se elaboran haciendo bolitas con una masa compuesta por azúcar, almendra cruda molida, huevo y ralladura de limón, que posteriormente se cubre con piñones y se hornea.


Ideal para los de sin gluten ya que no llevan harina.


Es una receta laboriosa pero el resultado es impresionante.


Paso la foto de mi clienta  , y la felicito por su gran esfuerzo para poder mostraros  hoy esta fantástica foto.


Y lo más importante que ricas y que apetitosas que están.


Muchas gracias por tus recetas.


En su foto hay tres diferentes de café , de piñones, de almendra 

Ingredientes

  • 145 gr de azúcar
  • 175 g de almendras crudas sin piel
  • 5 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
  • 1 clara de huevo
  • 15 g de agua
  • 125 g de patata cocida previamente al vapor mejor
  • 75 g de piñones
  • 50 g de granillo de almendra cruda
  • 15 g de azúcar glas
  • 5 guindas en almíbar (cortadas por la mitad)
  • 2 yemas de huevo (para pintar)
  • 15 gr de cafe soluble

Pasos de la receta

1 Paso

Preparación


Masa


Pon en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10. Retira del vaso y reserva.


 Pon el café soluble y pulveriza 15 seg/velocidad 10. retira del vaso y reserva.

2 Paso


Pon en el vaso las almendras y ralle 12 seg/vel 6.



3 Paso


Incorpore el azúcar aromatizado reservado, la clara de huevo, el agua y la patata cocida.

Mezcle 6 seg/vel 6.

Retira una parte de la masa y deja un poco para los de café.

Vuelve a mezclar 6 seg/vel 6.

 Resérva las masas en un recipiente hermético dentro del frigorífico durante aprox. 10 horas.

4 Paso

Montaje y horneado


Precaliente el horno a 250°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


 



5 Paso


Forma las  bolas un poco más pequeñas que el tamaño de una nuez (reserve el resto de masa) y rebócelas con los piñones apretando bien para que queden pegados. Colóquelas en la bandeja preparada.




6 Paso

Sabor café

Forma las  bolas del tamaño de una nuez (reserve el resto de masa) y Colóquelas en la bandeja.



7 Paso



Forma las últimas  bolas del tamaño de una nuez y rebócelas en el azúcar glas. 

8 Paso


Coloca en la bandeja, aplaste con el dedo índice en el centro y ponga ½ guinda en cada hueco.


Pincela los panellets  con las yemas de huevo batidas.

Hornee la bandeja durante 3-5 minutos (250°C) o hasta que estén dorados. Retire del horno y deje enfriar antes de servir.


Podrán salir más o menos dependiendo del tamaño.

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01 November 2022