Pizza de pollo al ajillo y verduras

#Masas, panes y repostería 04 febrero 2021

Buenos días hoy ya es jueves, queda menos para el fin de semana.


Hice el otro día esta receta de pizza que quedo muy rica. Te dejo la foto para que la puedas ver. Que te parece?


Te animas? Para una cena en familia o bien para recibir a los amigos .( cuando podamos retomar estas actividades claro).




Pizza de pollo al ajillo y verduras



Ingredientes


Masa


160 g de agua


10 g de levadura prensada fresca


250 gr de harina normal


1 pellizco de sal


Pollo


1 - 2 contramuslos de pollo sin piel ni hueso (en dados de 2 cm)


1 cucharada de aceite de oliva


1 cucharadita colmada de ajo en polvo


Cobertura


60 g de calabacín


60 g de pimiento rojo


60 g de pimiento verde


60 g de champiñones


100 g de tomate triturado en conserva. Aquí os dejo la casera que yo hago. https://thermomix-alzira.es/alicia-roig-pavia/general/hoy-me-quedo-en-casa-salsa-de-tomate-al-estilo-italiano/


15 g de aceite de oliva


1 pellizco de sal


60 g de queso rallado .



Preparación


Precaliente el horno a 250ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y pincélelo con aceite de oliva. ( Yo aquí utilize mi bandeja de pizza rock Star )


Masa


Pon en el vaso el agua y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 2.


Añade la harina y la sal y mezcle 5 seg/vel 3.


Después, amase 2 min/amasado.


Retire la masa del vaso, forme una bola y reserve en la bandeja preparada cubierta con un bol.


Pollo


En un bol mezcle el pollo, el aceite y el ajo en polvo. Reserve.


Cobertura


Ponga en el vaso el calabacín, el pimiento rojo, el pimiento verde y los champiñones y trocee 2 seg/vel 4.


Retire del vaso al bol junto con el pollo.


Ponga en el vaso el tomate triturado, el aceite, la sal y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.


Mientras tanto, extienda con las manos la masa hasta obtener una base de pizza de aprox. 25 x 35 cm.


Vierta sobre las verduras la salsa del vaso y mezcle bien con la espátula.


Reparta sobre la masa las verduras y el pollo, espolvoree con el queso rallado y hornee durante 15-20 minutos (250°C).


 Retire del horno y sirva inmediatamente.