Pudin de pan
#Postres y dulces 07 mayo 2019
Hola que tal? Bueno hoy os dejo una receta dulce que aprovecho para quitarme pan que nunca tiro, porque así siempre tengo a mano .
Hoy me apetecía este postre que con ingredientes básicos nos saca de cualquier apuro.
Aquí os la detallo.
Ingredientes
40 - 50 g de caramelo líquido
400 g de leche
100 g de azúcar
100 g de pan sin corteza y en trozos (del día anterior)
4 huevos
1000 g de agua
Preparación
Caramelice las paredes y el fondo de un molde de aluminio de 1 litro y reserve.Yo hoy los he puesto individuales tal como se ve en la foto.
Ponga la leche y el azúcar en el vaso y programe 2 min/90°C/vel 2.
Añada el pan y mezcle 30 seg/vel 3.
Ponga en el vaso los huevos y la bata 15 seg/vel 3.
Vierta en el molde caramelizado y ciérrelo bien con su tapa o con papel de aluminio.
Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el molde y ponga encima 3-4 hojas de papel de cocina. Tape el Varoma y programe 50 min/Varoma/vel 2. Deje templar y reserve en el frigorífico durante aprox. 2 horas antes de servir.