Salchichón de chocolate . Delicioso chocolate.
#Postres y dulces 18 diciembre 2020
Buenos días, os paso una receta super original, un salchichón si pero dulce, de chocolate, super fácil de hacer y muy divertidos para hacer con los niños.
Salchichón de chocolate
Ingredientes
⦁200 g de galletas maría en trozos
⦁130 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
⦁3 yemas de huevo
⦁40 g de azúcar
⦁100 g de mantequilla en trozos
⦁20 - 30 g de nueces en mitades
⦁1 - 2 cucharadas de azúcar glas para espolvorear
Preparación
1.Ponga en el vaso 170 g de galletas y triture 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
2.Ponga en el vaso el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla y programe 3 min/70°C/vel 1.
3.Añada 30 g de galletas troceadas, las nueces y las galletas trituradas reservadas.
4.Mezcle 6 seg/vel 3.
5.Coloque un rectángulo de film transparente sobre la superficie de trabajo y vierta el contenido del vaso.
6.Dele forma de cilindro (Ø5-6 cm x 30 cm de largo) y ciérrelo por los extremos.
7.Hágalo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien apretado.
8.Reserve en el frigorífico hasta que esté firme (aprox. 3-4 horas).
9.Cuando esté frío, espolvoréelo con azúcar glas y vuelva a envolverlo con el film apretando con las manos para que el azúcar se pegue y haga el efecto de la piel del salchichón. Retire el film, corte en rodajas y sirva.