Salchichón de chocolate . Delicioso chocolate.

#Postres y dulces 18 diciembre 2020

Buenos días, os paso una receta super original, un salchichón si pero dulce, de chocolate, super fácil de hacer y muy divertidos para hacer con los niños.






Salchichón de chocolate




Ingredientes


⦁200 g de galletas maría en trozos


⦁130 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


⦁3 yemas de huevo


⦁40 g de azúcar


⦁100 g de mantequilla en trozos


⦁20 - 30 g de nueces en mitades


⦁1 - 2 cucharadas de azúcar glas para espolvorear




Preparación


1.Ponga en el vaso 170 g de galletas y triture 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


2.Ponga en el vaso el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla y programe 3 min/70°C/vel 1.


3.Añada 30 g de galletas troceadas, las nueces y las galletas trituradas reservadas.


4.Mezcle 6 seg/vel 3.


5.Coloque un rectángulo de film transparente sobre la superficie de trabajo y vierta el contenido del vaso.


6.Dele forma de cilindro (Ø5-6 cm x 30 cm de largo) y ciérrelo por los extremos.


7.Hágalo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien apretado.


8.Reserve en el frigorífico hasta que esté firme (aprox. 3-4 horas).


9.Cuando esté frío, espolvoréelo con azúcar glas y vuelva a envolverlo con el film apretando con las manos para que el azúcar se pegue y haga el efecto de la piel del salchichón. Retire el film, corte en rodajas y sirva.