Semifrío de crema de whisky

#Postres y dulces 25 noviembre 2020

Empezamos a preparar ya a preparar las ricas recetas de Navidades.


Que os parece?


Si ya tenemos nuestro menú ya planeado todo va sobre ruedas. 


Sin prisas, ni agobios.


Empezamos con el postre. Y os paso varias formas de emplatar este postre.


Aquí en la presentación de la copa no hace falta hacer el bizcocho. (por si no os apetece).


Os dejo las fotos.


Aquí he usado una plantilla y es espolvoreado con cacao.Esta sería una presentación.




Aquí seria la versión más cool del semifrio  y simplemente he templado el chocolate para hacer la presentación.


La versión de toda la vida.


Cual va a ser la tuya?


Ingredientes


50 g de galletas con pepitas de chocolate


Bizcocho genovés


2 huevos


140 g de azúcar


1 cucharadita de azúcar vainillado


o bien 1 cucharadita de vainilla líquida


60 g de harina de repostería


1 pellizco de sal


500 g de nata (35% de grasa) fría


Semifrío de crema de whisky


6 hojas de gelatina


150 g de crema de whisky


2 cucharadas de cacao puro en polvo (para espolvorear)


Preparación


  1. Ponga en el vaso las galletas y trocee 2 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.

Gelatina:


  1. Hidrate las hojas de gelatina poniéndolas en agua fría hasta el momento de utilizarlas.

Bizcocho genovés


Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado y bata 3 min/37°C/vel 4.


Después, programe 3 min/vel 4 sin programar temperatura.


Añada la harina con la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3.


Retire la mariposa y, con la espátula, termine de envolver la mezcla con cuidado.


Vierta la preparación en la bandeja de horno reservada y extienda la masa hasta obtener un rectángulo de aprox. 25x30 cm.


Introduzca en el horno durante aprox. 8 minutos (180ºC) o hasta que la superficie esté dorada. 


Retire el bizcocho del horno y deje enfriar.


Corte 6 discos del bizcocho con la ayuda de un cortapastas de Ø 7 cm.


Corte 6 tiras de cinta de PVC o rollo de acetato de 25 cm y haga con ellas 6 moldes de Ø 7 cm.


Introduzca dentro los discos de bizcocho.


Reparta las galletas troceadas reservadas entre los 6 moldes y reserve.


Semifrío de crema de whisky


Ponga en el vaso la crema de whisky y caliente 2 min/60°C/vel 1. 


Incorpore las hojas de gelatina bien escurridas y mezcle 10 seg/vel 3.


Vierta en un bol y deje templar durante 10-15 minutos.


Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga la nata y el azúcar en el vaso y monte a vel 3 tiene que quedar semimontada.


Retire la mariposa. 


Añada la crema de whisky gelatinizada a la nata semimontada  y mezcle con la espátula realizando movimientos lentos y envolventes hasta que la mezcla sea homogénea.


Reparta esta mezcla en los moldes con el bizcocho reservado. Introduzca en el frigorífico hasta que cuaje y esté bien firme. Espolvoree los moldes con el cacao puro en polvo, desmolde y sirva inmediatamente.