Spaguetis con gambas y anillas de calamar

#Pastas y arroces 31 mayo 2019

Hola buenos días aquí os dejo unos spaguetis a la marinera. Bueno es una receta que tiene un poco de aqui  y otro poco de allá , o sea partiendo de recetas guidas coge lo que más me gusta y improviso. Y este es el resultado.



Primero que nada hay que hacer el fumet, os paso la receta.


Ingredientes


200 g de gambas arroceras crudas (sólo cabezas y cáscaras, reserve los cuerpos)


1 puerro cortado en trozos (3 cm)


25 g de aceite de oliva virgen extra


500 g de agua


1 cucharadita de sal 


2 ramitas de perejil fresco.


300 gramos de spaguetis


300 gramos de rodajas de calamar.


Preparación


Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambas, el puerro y el aceite. Rehogue 3 min/120°C/vel 2. Guardamos los cuerpos de la gambas para despúes.


Incorpore el agua,  la sal y el perejil y programe 8 min/100°C/vel 2.Cuele por un colador de malla fina y reserve.


Ahora ponemos las anillas de calamar y las gambas a sofreir 10 minutos/120º/velocidad cuchara giro a la inversa.


Cuando termine el tiempo añadimos el fumet reservado . Comprobaremos el punto de sal y añada los spaguetis y programe tiempo indicado en el paquete/100°C/velocidad cuchara /giro a la inversa.


Comprobar si la pasta esta a vuestro gusto ( si no lo estuviera volver a poner los minutos necesarios ) y a emplatar.


Buen provecho!!!!!