Tarta de crema pastelera y fresas que delicia

#Postres y dulces 13 febrero 2021

Buenos días ya os dije que venía  cosas muy dulces !!!!! A celebrar muchas cosas


Por ejemplo hoy en América se celebra el día  de la amistad.


Se juntan los amigos y lo celebran pues yo desde mi blog compartiré muchas cosas hoy con todos vosotros.


Pero de momento compartiría esta fantástica receta hecha por Isabel . Es fantástica mirar que pedazo de tarta ha compartido conmigo.


Una receta hecha con mucho amor. Mirar que pintaza tiene!!!!!!


Muchas gracias Isabel.




Tarta de crema pastelera y fresas


Ingredientes


Masa


80 g de azúcar


4 - 6 tiras de piel de limón solo la parte amarilla


120 g de mantequilla en trozos


2 yemas de huevo


1 vaina de vainilla (solo la raspadura)


1 - 2 pellizcos de sal


210 g de harina de repostería


1 clara de huevo


Crema pastelera


500 g de leche


3 huevos


100 g de azúcar


10 g de maicena


1 pellizco de sal


Decoración


250 g de fresas cortadas por la mitad a lo largo




Preparación


Masa


Pon en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade la mantequilla y bata 2 min/vel 3.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añade las yemas, la raspadura de la vainilla y la sal y mezcle 2 min/vel 4. Retire la mariposa.


Incorpora la harina y mezcle 30 seg/vel 4. Ponga la masa en la superficie de trabajo y forme una bola. Envuelva en film transparente y reserve en el frigorífico durante 30 minutos.


Precaliente el horno a 170°C. Engrase un molde de tarta de Ø 26 cm.


Con el rodillo, estire la masa hasta obtener un disco de aprox. Ø 28-30 cm (puede hacerlo entre 2 láminas de papel de hornear o entre 2 plásticos) y colóquela cubriendo el fondo y las paredes del molde. Pinche con un tenedor toda la superficie y los laterales de la masa. Cubra la masa con papel de hornear y ponga encima las legumbres secas o bolitas de cerámica para que la masa no suba al hornearse.


Hornee durante 15 minutos (170°C). Retire las legumbres y el papel para hornear y hornee otros 10 minutos (170°C) o hasta que esté dorada. Retire del horno y pincele con la clara de huevo ligeramente batida.


Crema pastelera


Pon en el vaso los ingredientes de las crema pastelera y programa 7 min/100°C/vel 4. Vierta la crema sobre la tarta y extiéndala de manera uniforme con la espátula.


Decoración


Coloca las fresas sobre la crema.


Reserva en el frigorífico durante al menos 1 hora.


Corta en porciones y sirva.