Tarta de lima con streusel
#Postres y dulces 24 noviembre 2020
Feliz martes, que tal estamos.
Hoy seguimos con dulce y seguro que os va a encantar. Mira que tarta tan apetecible ha hecho una clienta mía de verdad me encanta.
Me encanta que probéis recetas nuevas y hacerla con tanto amor para la familia es maravilloso.
Ingredientes
Streusel
- 50 g de galletas maría
- 30 g de mantequilla salada fría, en trozos
- 20 g de azúcar moreno
- Base
- 150 g de galletas maría
- 60 g de mantequilla en trozos
- Crema de lima
- 20 tiras de piel de lima (solo la parte verde)
- 50 g de maicena
- 150 g de zumo de lima
- 740 g de leche condensada
- 8 yemas de huevo
- 20 - 25 g de chocolate blanco
Preparación
Streusel
- Ponga en el vaso todos los ingredientes del streusel y triture 10 seg/vel 7.
- Retire del vaso y reserve.
Base
- Ponga en el vaso las galletas y la mantequilla.
- Triture 10 seg/vel 10 y programe 2 min/80°C/vel 2.5.
- Vierta en un molde desmontable de Ø 22 cm.
- Alise la superficie y reserve en el frigorífico.
- Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Crema de lima
- Ponga en el vaso la piel de lima y la maicena y ralle 15 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y pulverice 15 seg/vel 10.
- Añada el zumo de lima, la leche condensada y las yemas y programe 9 min/100°C/vel 4.
- Mientras tanto, funda el chocolate blanco en un bol en el microondas.
- Vierta en el molde sobre la base de galletas y distribuya el streusel sobre la crema.
- Decore la tarta con el chocolate fundido.
- Deje templar (aprox. 30 minutos) y reserve en el frigorífico un mínimo de 2 horas antes de servir.