Tarta de lima con streusel

#Postres y dulces 24 noviembre 2020

 Feliz martes, que tal estamos. 


Hoy seguimos con dulce y seguro que os va a encantar. Mira que tarta tan apetecible ha hecho una clienta mía de verdad me encanta. 


Me encanta que probéis recetas nuevas y hacerla con tanto amor para la familia es maravilloso.






Ingredientes


Streusel



  • 50 g de galletas maría

  • 30 g de mantequilla salada fría, en trozos

  • 20 g de azúcar moreno

  • Base

  • 150 g de galletas maría

  • 60 g de mantequilla en trozos

  • Crema de lima

  • 20 tiras de piel de lima (solo la parte verde)

  • 50 g de maicena

  • 150 g de zumo de lima

  • 740 g de leche condensada

  • 8 yemas de huevo

  • 20 - 25 g de chocolate blanco


Preparación


Streusel



  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes del streusel y triture 10 seg/vel 7.

  2. Retire del vaso y reserve.


Base



  1. Ponga en el vaso las galletas y la mantequilla.

  2. Triture 10 seg/vel 10 y programe 2 min/80°C/vel 2.5.

  3. Vierta en un molde desmontable de Ø 22 cm.

  4. Alise la superficie y reserve en el frigorífico.

  5. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.


Crema de lima



  1. Ponga en el vaso la piel de lima y la maicena y ralle 15 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y pulverice 15 seg/vel 10.

  2. Añada el zumo de lima, la leche condensada y las yemas y programe 9 min/100°C/vel 4.

  3. Mientras tanto, funda el chocolate blanco en un bol en el microondas.

  4. Vierta en el molde sobre la base de galletas y distribuya el streusel sobre la crema.

  5. Decore la tarta con el chocolate fundido.

  6. Deje templar (aprox. 30 minutos) y reserve en el frigorífico un mínimo de 2 horas antes de servir.