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Thermomix® Alzira

Alicia Roig Pavia

Mi nombre es Alicia Roig Pavia y pertenezco a la delegación de Alzira.

Mi proposito es ayudaros a disfrutar cocinando recetas basicas y sencillas, ahorrando  tiempo en la cocina. Y asi poder disfrutar de otras actividades.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar  en los 4 niveles  para optimizar tu tiempo en la cocina.

Tambien te informare de talleres trucos .

Mi nombre es Alicia Roig Pavia y pertenezco a la delegación de Alzira.

Mi proposito es ayudaros a disfrutar cocinando recetas basicas y sencillas, ahorrando  tiempo en la cocina. Y asi poder disfrutar de otras actividades.

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Tarta Tatin

28 April 2019
28 April 2019
Categoría:

Hola chicas y chicos, otro día más sacado provecho del Thermomix® .Hoy vuelvo con algo dulce. Tarta Tatin, asi aprovechamos fruta de temporada "la manzana".



Ingredientes


Masa


180 g de harina


75 g de mantequilla fría cortada en trozos pequeños


40 g de agua fría


60 g de azúcar


½ cucharadita de sal


Caramelo


150 g de azúcar


50 g de agua


1 cucharadita de zumo de limón


Relleno


6 de manzanas reineta peladas y cortadas en cuartos


50 g de azúcar


50 g de mantequilla en trozos pequeños


Preparación


Masa


Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezcle 10 seg/vel 6. Retire la masa, forme una bola, envuélvala en film transparente y deje reposar 15 minutos en el frigorífico.


Caramelo


En una sartén antiadherente, haga un caramelo con el azúcar, el agua y el zumo de limón. Cuando el caramelo esté dorado, cubra con él el fondo y los laterales de un molde de Ø 24 cm y 6 cm de alto.


Relleno


Precaliente el horno a 180°C.


Coloque los cuartos de manzana verticalmente en el molde preparado, de forma que quede todo bien relleno (las manzanas tienen que estar muy juntas y apretadas porque al hornearlas encogen). Espolvoree con el azúcar y distribuya la mantequilla encima de las manzanas.


Montaje


Con el rodillo, estire la masa entre 2 plásticos hasta formar un círculo de 5 mm de grosor, un poco más grande que el tamaño del molde. Cubra con él las manzanas, introduciendo la masa muy bien por los laterales interiores del molde. Haga un pequeño orificio en el centro de la masa para que salga el vapor.


Hornee durante 30-35 minutos (180°C). Retire la tarta del horno y vuélquela directamente sobre la fuente donde la vaya a servir, antes de que el caramelo se enfríe. Sirva inmediatamente.

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28 April 2019
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