Thermomix® Alzira

Alicia Roig Pavia

Mi nombre es Alicia Roig Pavia y pertenezco a la delegación de Alzira.

Mi proposito es ayudaros a disfrutar cocinando recetas basicas y sencillas, ahorrando  tiempo en la cocina. Y asi poder disfrutar de otras actividades.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar  en los 4 niveles  para optimizar tu tiempo en la cocina.

Tambien te informare de talleres trucos .

Mi nombre es Alicia Roig Pavia y pertenezco a la delegación de Alzira.

Mi proposito es ayudaros a disfrutar cocinando recetas basicas y sencillas, ahorrando  tiempo en la cocina. Y asi poder disfrutar de otras actividades.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar  en los 4 niveles  para optimizar tu tiempo en la cocina.

Tambien te informare de talleres trucos .

Tiramisu con frutos rojos al cava.

28 December 2021

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 10 personas

28 December 2021
Categoría:

Buenos días. Que tal las Navidades ?  Espero que muy  agradables rodeados de nuestras familias.


Bien os dejo primero el postre, porque aunque sea el ultimo y estemos llenos es el plato más deseado y esperado.


Como siempre hago lo suelo cambiar un poco para que sea más fácil hacerlo y aquí el resultado.






 

Ingredientes

  • Base de bizcocho 150 g de bizcochos de soletilla en mitades
  • Crema de mascarpone 50 g de azúcar 300 g de nata (35% de grasa) 300 g de queso mascarpone
  • Coulis de frutos rojos al cava 300 g de fresas congeladas 30 g de zumo de limón 100 g de azúcar 200 g de cava 1 sobre de agaragar
  • Montaje 200 g de grosellas rojas para decorar o bien 200 g de guindas en almíbar para decorar

Pasos de la receta

1 Paso


Preparación

Base de bizcocho

Ponga en el vaso los bizcochos y trocee 2 seg/vel 5.

Retire a un bol grande y reserve.









                                                                                                                                                        





2 Paso

Coulis de frutos rojos al cava


Ponga en el vaso las

fresas y triture 10 seg/vel 8. 


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el zumo de limón, el azúcar, el cava y el agaragar y cocine 7 min/90°C/vel 2.5. 


Cuele a través de un colador de malla fina y reserve en el frigorífico durante 1 hora. 


Lave y seque el vaso   

                                                                                                                                                    



3 Paso


Crema de mascarpone.

                                                                                                                                                        

Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. 

Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.


Ponga en el vaso la nata y monte a vel 5 hasta que esté semimontada.


 Añada el queso mascarpone y mezcle 10 seg/vel 4. 


Retire a una manga pastelera con boquilla rizada y reserve.





4 Paso


Montaje

Reparta 1 cucharada de bizcocho troceado en cada copa, cubra con 1 cucharada de coulis de frutos rojos y añada una capa de crema de mascarpone. 


Repita el proceso en ese orden hasta terminar con las preparaciones. 


Decore con las grosellas .

Un postre super rico lo podemos hacer el día de antes y queda estupendo. <br /><br />Las raciones pueden cambiar por el tamaño de las copas.<br /><br />También lo puedes hacer en copas de martini o simplemente en una fuente.

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28 December 2021