Thermomix® Alzira

Alicia Roig Pavia

<p>Mi nombre es Alicia Roig Pavia y pertenezco a la delegación de Alzira.</p> <p>Mi proposito es ayudaros a disfrutar cocinando recetas basicas y sencillas, ahorrando  tiempo en la cocina. Y asi poder disfrutar de otras actividades.</p> <p>Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar  en los 4 niveles  para optimizar tu tiempo en la cocina.</p> <p>Tambien te informare de talleres trucos .</p> <p></p>

Mi nombre es Alicia Roig Pavia y pertenezco a la delegación de Alzira.

Mi proposito es ayudaros a disfrutar cocinando recetas basicas y sencillas, ahorrando  tiempo en la cocina. Y asi poder disfrutar de otras actividades.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar  en los 4 niveles  para optimizar tu tiempo en la cocina.

Tambien te informare de talleres trucos .

Vieras Gratinadas Un entrante genial!!!!

09 diciembre 2020
09 diciembre 2020

Hola buenos días.


Os doy una idea para un entrante para estas Navidades, la podéis tener preparada con antelación y de verdad que este año no faltaran en mi mesa el día de Navidad.


Os dejo la foto de la receta.






Vieiras gratinadas con champiñones


Ingredientes


50 g de mantequilla (y 6 cucharaditas más para gratinar)


14 vieiras


150 g de nata (35% de grasa)


70 g de chalotas


250 g de champiñones frescos en cuartos


180 g de vino blanco


150 g de agua


½ cucharadita de sal


30 g de harina de trigo


50 g de pan rallado


Preparación:


Ponga en el vaso 20 g de mantequilla y 2 vieiras y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada la nata y programe 8 min/80°C/vel 2. Después, triture 20 seg/vel 10.


Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.


Ponga en el vaso las chalotas y trocee 5 seg/vel 5.


Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso.


Añada 30 g de mantequilla y los champiñones y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/giro inverso /vel cuchara.


Incorpore el vino blanco, el agua y la sal y, sin poner el cubilete, programe 5 min/Varoma/vel 2.


Mientras tanto, precaliente el horno con el grill a 200°C.


Agregue al vaso la harina y la salsa de nata y vieiras.


Rehogue 5 min/120°C/vel 2.


Coloque 2 vieiras en cada concha y reparta la mezcla del vaso por encima.


Espolvoree con el pan rallado y ponga un trozo de mantequilla sobre cada una.


Gratine durante 5-8 minutos (200°C). Sirva inmediatamente.

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