Viernes Santo.

#Pastas y arroces 20 abril 2019

  Hoy para comer me apetecía una fideua, así que manos a la obra. Y claro un buen postre. (Estas semanas la dieta no sirve).  Os paso la foto para que veas el resultado, la fideua impresionante y el postre pues para repetir,



La fideua que he elegido es la de marisco del senyoret. (Esta en  cookidoo.)  Yo en esta receta he hecho unos cambios porque casi siempre tengo en el congelador restos de sepia, calamar y mejillones congelados.


Así que modifico bastante, pero los resultados son buenos.. 


El postre esta en el apartado de dulces....


Ingredientes


300 gramos langostino crudos medianos sin pelar


5 dientes de ajo


80 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de pimentón dulce


50 g de vino blanco


1000 g de agua.


Hebras de azafrán.


350 g de calamares limpios y en trozos pequeños 


300 gramos de mero.


2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero


60 g de tomate frito estilo casero


1 cucharadita de sal


500 g de fideos de fideuá.


Preparación



  1. Pele los langostinos, reserve las cabezas y cáscaras y reserve  los cuerpos .

  2. Ponga en el vaso 2 dientes de ajo, las cabezas y las cáscaras de los langostinos y 30 g de aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.

  3. Añada el pimentón y sofría 1 min/120°C/vel cuchara.

  4. Agregue el vino blanco y programe 1 min/Varoma/vel cuchara, sin poner el cubilete (para facilitar la evaporación).

  5. Incorpore el agua y programe 10 min/100°C/vel cuchara.

  6. Después, sitúe el recipiente Varoma en su posición con los  calamares y el trozo de mero, tape el Varoma y programe 8 min/Varoma/vel cuchara.

  7. Con ayuda de un colador de malla fina, cuele el contenido del vaso en un bol grande y reserve el fumet. Aclare el vaso. 

  8. Ponga en el vaso 3 dientes de ajo y 50 g de aceite y trocee 2 seg/vel 7. Retire el cubilete y sofría 5 min/120°C/vel cuchara. 

  9. Añada al vaso las hebras de azafrán y sofría 1 min/120°C/vel cuchara.

  10. Agregue los calamares y el mero rehogue 5 min/120°C/giro inverso /vel cuchara, sin poner el cubilete.

  11. Incorpore la pulpa de pimiento choricero y el tomate frito y rehogue 5 min/120°C/vel cuchara, giro inverso.

  12. Añada el fumet reservado y la sal y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.

  13. Incorpore los fideos y las gambas y programe 10 min/100°C/ giro inverso. vel cuchara.

  14. Comprobar que los fideos están a vuestro gusto. Dejar reposar 5 minutos y listo para comer.