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Thermomix® Alzira

Alicia Roig Pavia

Mi nombre es Alicia Roig Pavia y pertenezco a la delegación de Alzira.

Mi proposito es ayudaros a disfrutar cocinando recetas basicas y sencillas, ahorrando  tiempo en la cocina. Y asi poder disfrutar de otras actividades.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar  en los 4 niveles  para optimizar tu tiempo en la cocina.

Tambien te informare de talleres trucos .

Mi nombre es Alicia Roig Pavia y pertenezco a la delegación de Alzira.

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Ensaimada que locura de lo buenas que están!!!!

05 December 2020
05 December 2020

Buenos días, hoy sábado por la tarde os dejo  una receta super dulce, sin palabras me quedo.  


Yo pongo la foto pero el trabajo lo ha realizado  Reme que manos que tienes!!!! Artista


Muchas gracias por pasarme 


Aquí esta la prueba.


Para concursar .....


Ensaimadas individuales


Ingredientes


2 huevos


50 g de azúcar


50 g de agua


230 g de harina de fuerza


10 g de levadura prensada fresca


15 g de aceite de oliva


100 - 150 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente


1 cucharada de azúcar glas para espolvorear


Preparación


Casque los huevos en un bol y bátalos ligeramente. Vierta en el vaso 70 g de huevo batido, el azúcar y el agua y bata 15 seg/vel 5.


Añada la harina y mezcle 4 seg/vel 6. Amase 6 min/ (esté pendiente y sujete la máquina ya que se puede mover).


Amase 2 min/ y añada la levadura desmenuzada por la abertura de la tapa.


Incorpore el aceite y amase 2 min (queda una masa brillante).


Deje reposar la masa dentro del vaso durante 10 minutos.


Ponga la masa en una superficie engrasada con aceite y divida en 12 partes (aprox. 40 g cada una).


Con el rodillo, estire cada porción tan fina como sea posible, formando rectángulos.


Unte o pincele con manteca de cerdo cada rectángulo y enrolle formando un cilindro con cada una.


Después, estírelo por los extremos y gírelo formando la ensaimada, dejando un poco de separación en cada vuelta.


Meta el extremo final por debajo de la masa para evitar que al crecer se desenrolle.


Ponga las ensaimadas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.


Deje espacio entre ellas para que crezcan sin pegarse.


Deje reposar a temperatura ambiente durante aproximadamente 8-10 horas en un lugar libre de corrientes de aire (puede ser el horno apagado).


Precaliente el horno a 180°C.


Salpique las ensaimadas con agua, hornee durante 10-15 minutos (180°C) .


Espolvoree con azúcar glas mientras están todavía calientes del horno.


Deje enfriar 15 minutos y sirva.

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