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Thermomix® Alzira

Alicia Roig Pavia

Mi nombre es Alicia Roig Pavia y pertenezco a la delegación de Alzira.

Mi proposito es ayudaros a disfrutar cocinando recetas basicas y sencillas, ahorrando  tiempo en la cocina. Y asi poder disfrutar de otras actividades.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar  en los 4 niveles  para optimizar tu tiempo en la cocina.

Tambien te informare de talleres trucos .

Mi nombre es Alicia Roig Pavia y pertenezco a la delegación de Alzira.

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Pan de espelta

01 May 2021
01 May 2021

Pan muy de moda últimamente, no sólo por ser integral y más sano. Con harina de espelta, un cereal con sabor intenso y muy nutritivo.


¿Alguna vez habéis comido pan de espelta? ¿Y si te digo que es  muy fácil de preparar . Además el pan de espelta tiene más propiedades que el pan blanco tradicional, es más saludable y de sabor está igual de rico e incluso más.



Hay que decir que este cereal contiene un mayor porcentaje de hidratos de carbono, proteínas, vitaminas, minerales y fibra que la harina de trigo. Con la espelta podemos elaborar panes integrales y pastas mucho más sanas que las elaboradas con harina de trigo refinada.




El pan de espelta tiene un delicioso aroma y sabor que nos recordará al pan de pueblo de antes, el de toda la vida. 



Espero que  te animes  con esta receta   




Ingredientes


500 g de agua


25 g de levadura prensada fresca


10 g de miel


500 g de harina de espelta


300 g de harina de centeno


o bien 300 g de harina integral de centeno


2 ½ cucharaditas de sal


50 g de pipas de girasol


Preparación


Ponga en el vaso el agua, la levadura y la miel y programe 2 min/37°C/vel 1.


Añada la harina de espelta, la harina de centeno, la sal y las pipas de girasol e inicie 4 min/amasar.


Mientras tanto, engrase con aceite un bol. Vierta la masa en una superficie de trabajo y forme una bola. Ponga la masa en el bol engrasado, cubra con film transparente y deje reposar durante 45 minutos.


Coloque la masa reposada en la fuente de horno con tapa "Betty", espolvoree la superficie con pipas de girasol, cierre con su tapa e introdúzcala en el horno (sin precalentar). https://www.vorwerk.com/es/es/s/shop/fuente-horno-betty  Te dejo en enlace a nuestra tienda online, donde esta nuestra fuente de horno.


Hornee durante 65 minutos a 230°C.


Saque la fuente del horno, retire la tapa y deje templar durante 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.


Deje enfriar totalmente, corte en rebanadas y sirva.

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