Empanadillas de tomate, atún y huevo

#Masas, panes y repostería 29 abril 2020


INGREDIENTES


Para el relleno


150 g de cebolla cortada en cuartos


75 g de pimiento rojo cortado en trozos


50 g de pimiento verde cortado en trozos


100 g de tomate triturado en conserva


25 g de aceite de oliva virgen extra


1 pellizco de azúcar


1 pellizco de sal


100 g de atún en aceite (escurrido)


1 huevo duro


Para la masa


500 gr de harina


250 gr de cerveza


125 gr de aceite de oliva suave o girasol


15-20 gr de aceite del sofrito


huevo batido para pincelar


Preparación


Relleno


1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y verde, el tomate triturado, el aceite de oliva, el azúcar y la sal y trocee 4 seg/vel 5. Rehogue 15 min/120°C/vel 1. Retire a un bol y añada el atún desmenuzado y el huevo duro troceado. Mezcle bien con la espátula y deje enfriar (aprox. 30 minutos).


Precaliente el horno a 180°C.


Masa


1. Ponemos en el vaso el aceite y la cerveza,programamos 1min/37º/vel.2


2. Añadimos la harina,la sal y el aceite del sofrito y amasamos 15 seg/vel.6


3. Con la  masa hacemos bolitas,las aplastamos con las manos o con la ayuda de un rodillo ,ponemos un poco de sofrito y cerramos,y las vamos poniendo en la bandeja de horno,así sucesivamente hasta terminar con la masa y el sofrito.Pincelamos con huevo batido.


4. Metemos al horno  a 180º -25 min o cuando estén doraditas.


Estas empanadillas se pueden hacer de muchos rellenos aparte de este,como espinacas con atún y huevo o cambiando el atún por taquitos de jamón,puerro y queso,morcilla con mazana y pasas...