Monas de Pascua

#Masas, panes y repostería 10 abril 2020


Ingredientes :


500 gr de harina 


80 gr de azúcar integral de caña 


40 gr de miel ( con ella se quedará más tierna, más húmeda y se conservará más tiempo) 


160 gr de leche 


50 gr de aceite de oliva suave 


20 gr de levadura fresca 


1 huevo 


Preparación :


1. Ponemos en el vaso la leche y la levadura, calentamos 1min/37°/vel. 2


2. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 15 seg/ vel. 6, y amasamos 2min / vel. Espiga. 


Dejamos reposar dentro del vaso hasta que salga por el bocal. 


Una vez haya doblado su volumen, nos untamos las manos con aceite y le damos forma, dependiendo del tamaño saldrán más o menos. Las colocamos en la bandeja de horno y tapamos con un trapo hasta que doblen de nuevo su volumen (1h y media aproximadamente, dependiendo del temperatura que tengan) 


Precalentamos el horno a 180°


Pincelamos con huevo batido y ponemos azúcar por encima ( se puede poner azúcar humedecido con agua o con agua de azahar y quedará como pegotitos) 


Horneamos a 180° hasta que estén doradas. 


Están de escándalo!!