Monas de Pascua

#Masas, panes y repostería 10 abril 2020


La típica mona de Pascua es un dulce elaborado con masa de pan quemado con formas de animales y con un huevo duro decorado encima, rellenas de chocolate... Hay muchas variedades . La mona de Pascua es una tradición muy arraigada en las fiestas de Pascua de la Comunidad Valenciana.


Lleva su tiempo por los levados pero con mucha paciencia tendremos una deliciosa merienda o desayuno. 


Vamos a lío!! 


Ingredientes :


500 gr de harina 


80 gr de azúcar integral de caña 


40 gr de miel ( con ella se quedará más tierna, más húmeda y se conservará más tiempo) 


160 gr de leche 


50 gr de aceite de oliva suave 


20 gr de levadura fresca 


1 huevo 


Preparación :


1. Ponemos en el vaso la leche y la levadura, calentamos 1min/37°/vel. 2


2. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 15 seg/ vel. 6, y amasamos 2min / vel. Espiga. 


Dejamos reposar dentro del vaso hasta que salga por el bocal. 


Una vez haya doblado su volumen, nos untamos las manos con aceite y le damos forma, dependiendo del tamaño saldrán más o menos. Las colocamos en la bandeja de horno y tapamos con un trapo hasta que doblen de nuevo su volumen (1h y media aproximadamente, dependiendo del temperatura que tengan) 


Precalentamos el horno a 180°


Pincelamos con huevo batido y ponemos azúcar por encima ( se puede poner azúcar humedecido con agua o con agua de azahar y quedará como pegotitos) 


Horneamos a 180° hasta que estén doradas. 


Están de escándalo!!