ENSALADA NÓRDICA DE REPOLLO Y MANZANA CON SALMÓN AHUMADO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 30 junio 2020


INGREDIENTES:


•250 g de repollo en trozos de 5 cm (sin el tronco)


•2 manzanas Golden (sin piel ni pepitas) cortadas en cuartos y cada cuarto por la mitad


•4 ramitas de eneldo fresco (las hojas) o eneldo seco


•2 cucharadas de azúcar moreno


•1 - 2 pellizcos de sal


•1 - 2 pellizcos de pimienta molida


•50 g de aceite de oliva


•20 g de vinagre


•2 cucharadas de mostaza de Dijon


•180 - 200 g de salmón ahumado (en lonchas finas)


PREPARACIÓN:


Poner en el vaso el repollo, la manzana, 2 ramitas de eneldo fresco o el seco, el azúcar, la sal, la pimienta, el aceite, el vinagre y la mostaza. Introducir la espátula por la abertura, trocear 12 seg/vel 4 y mover la espátula de lado a lado para facilitar el troceado. Verter en una ensaladera, distribuir encima el salmón y espolvorear unas hojas de eneldo. Servir o reservar en el frigorífico.