MINI MUFFINS DE SALMÓN Y ENELDO AL VAPOR

#Pescados y mariscos 02 marzo 2020



INGREDIENTES:


Aceite de oliva para engrasar


•40 g de queso parmesano en trozos


•2 - 3 ramitas de eneldo fresco


•250 g de salmón ahumado en lonchas


•2 huevos


•30 g de leche


•1 cucharadita de levadura química en polvo


•2 - 3 pellizcos de pimienta molida


•500 g de agua


PREPARACIÓN:


1.Engrasar generosamente 6 ramequines Thermomix® y reservar.


2.Poner en el vaso el queso parmesano y rallar 10 seg/vel 8.


3.Añadir el eneldo y picar 2 seg/vel 7.


4.Incorporar el salmón ahumado y trocear 5 seg/vel 4.


5.Agregar los huevos, la leche, la levadura y la pimienta y mezclar 10 seg/vel 3. Repartir la mezcla en los ramequines Thermomix® reservados y cubrir cada uno con film transparente. Colocarlos en el recipiente Varoma, tapar y reservar. Lavar el vaso.


6.Poner el agua en el vaso, situar el Varoma en su posición y programar 30 min/Varoma/vel 1.


7.Retirar el Varoma, destaparlo y dejar templar durante 10 minutos. Desmoldar pasando un cuchillo entre el muffin y el molde y servir templado acompañado de queso cremoso con hierbas frescas, mayonesa, etc