SIROPE DE DÁTILES

#Postres y dulces 01 mayo 2020





INGREDIENTES



  • 1 taza de dátiles (200 gramos)

  • 1 1/2 tazas de agua (375 mililitros)

  • 1 cucharadita de zumo de limón (opcional)


PREPARACIÓN



  1. En primer lugar le quitamos los huesos a los dátiles .

  2. Ponemos la mitad del agua en el vaso calentamos 1 minuto / 80ºC  / vel cuchara.

  3. sacamos a un bol e introducimos los dátiles en el agua caliente ,dejamos los dátiles dentro del agua una hora.

  4. Una vez los dátiles se hayan hidratado , los ponemos en el vaso de la Thermomix® con el agua y trituramos 30 Segundos / Velocidad 4. 

  5. Bajamos los restos con una espátula añadimos el resto del agua que teníamos reservada y programamos 1 Minuto / velocidad progresiva 5 /10.

  6. Una vez terminado,  comprobamos que tiene una textura fina y no hay trozos de dátiles, si está muy espesa podemos añadir un poco mas de agua hasta dejar la pasta a nuestro gusto , puede ser mas o menos espesa.

  7. Vertemos la pasta en un frasco esterilizado y guardamos en el frigorífico.

  8. Guarda el sirope en la nevera en un bote de cristal con tapa.