Lasaña de pollo y champiñones

#Pastas y arroces 15 mayo 2020

Hola!! Qué tal?? Los que ya me conocéis un poco sabéis que pocas veces hago las recetas al pie de la letra, y esta es una de ellas... Me disponía a hacer esta lasaña de cookidoo, pero me salió está otra:


INGREDIENTES


- Para la salsa boloñesa:



  • 250 g de champiñones frescos en trozos

  • 100 g de zanahorias en trozos

  • 100 g de cebolla en trozos

  • 1 diente de ajo

  • Medio pimiento verde en trozos

  • 400 g de tomate triturado en conserva

  • 50 g de aceite de oliva

  • 400 g de carne de pollo picada

  • 2 pastillas de caldo de carne

  • 1 cucharadita de orégano seco

  • 1 hoja de laurel seca

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida


- Para la salsa bechamel:



  • 800 g de leche

  • 60 g de mantequilla

  • 70 g de harina

  • ½ cucharadita de sal

  • ¼ de cucharadita de nuez moscada molida


- Montaje:



  • 9 placas de lasaña secas precocidas

  • 200 g queso rayado


PREPARACIÓN


- Salsa boloñesa :



  1. Ponga en el vaso los champiñones, las zanahorias, la cebolla, el ajo, el pimiento verde y el tomate y trocee 2 seg/vel 5.


  2. Incorpore el tomate triturado y el aceite y sofría 7 min/120°C/vel 1.

  3. Añada la carne picada, las pastillas de caldo, el orégano, el laurel y la pimienta. Mezcle bien con la espátula rompiendo el bloque de carne en trozos pequeños. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y rehogue 25 min/120°C/giro izq./vel 1. Retire del vaso y reserve.


- Salsa bechamel:


  1. Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, 20-30 g del queso rallado reservado, la sal y la nuez moscada y programe 10 min/100°C/vel 3.

- Montaje:



  1. Precaliente el horno a 200°C. 

  2. Cubra el fondo de la fuente con una capa fina de salsa boloñesa. Ponga una capa de placas de lasaña secas encima de la salsa, cubra con otra capa de salsa boloñesa y cubra con una capa de bechamel. Repita el proceso hasta que haya usado todos los ingredientes. Termine con una capa de bechamel y espolvoree con queso rallado.

  3. Hornee durante 20 minutos (200°C). Deje reposar la lasaña 5 minutos, corte en porciones y sirva.