TORTA DE SARDINA..O BEICON!! SABOR A MI PUEBLO...ALATOZ RINCONCITO DE ESPAÑA.

#Masas, panes y repostería 06 mayo 2019



Madre mía!!! Poder disfrutar de estos pequeños manjares de toda la vida del "pueblo" y sin tener que ir allí es todo un lujo. Gracias a Thermomix® he podido realizar esta receta que tanto nos gusta en casa y que no hay viaje al pueblo que no aprovechemos para comernos una. Para mi la de Sardina....para mis peques la de Beicon...y tu con cual te quedas???


He adaptado la receta del Pan de Cañada de nuestra plataforma de recetas de cookidoo. La receta original esta fantástica pero yo le he añadido mas aceite que es lo que mas se asemeja a la receta original.


Torta de Sardina


Ingredientes:



  • 220 gr agua

  • 25 gr levadura fresca

  • 400 gr harina de fuerza

  • 100 gr de aceite

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 - 3 sardinas de bota

  • 2 - 3 lonchas de beicon


Elaboración:



  1. Pon en el vaso el agua y la levadura y mezcla 1 min/37º/vel 2.

  2. Añade 30 gr de aceite, la sal y amasa 1 min. Saca la masa del vaso y déjala reposar media hora hasta que doble su volumen

  3. Precalienta el horno a 220º.

  4. Divide la masa en dos bolas de dale forma redonda de un diámetro de unos 24-25 cm y del grosor de 1 cm. Deja doblar el volumen.

  5. Presiona toda la superficie con los dedos y riega con el resto del aceite. Pon las sardinas o el beicon (en el pueblo también las hacen mixtas y están buenísimas).

  6. Hornea a 180º durante unos 15-20 min (tienen que quedar blanquitas)