ARROZ CREMOSO CON CALAMARES

#Pastas y arroces 28 febrero 2021

También sin gluten 😉 es un arrocito para todos. Quiero destacar lo sabroso que queda con tan pocos ingredientes. Hay que hacerlo. Los entendidos dicen que hay que tomar arroz dos o tres veces por semana. ¡Ale! A cumplir 😁😁


INGREDIENTES



  • 70 g de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 70 g de aceite de oliva virgen extra

  • 300 gr de calamares frescos troceados

  • 30 g de coñac o vermut

  • 300 g de arroz de grano redondo

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 800 g de agua (o caldo suave de pescado)


PREPARACIÓN



  1. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, y el aceite. Trocea 2 seg/vel 5 y sofríe 5 min/120°C/vel 1.

  2. Añade los calamares y sofríe 5 min/temp 120º/giro inverso/vel cuchara.

  3. Añade el coñac o vermut y rehoga 2 min/120º/giro inverso/vel cuchara. Sin poner el cubilete para que evapore el alcohol.

  4. Incorpora el arroz, la sal y la pimienta. Programa 3 min/100°C/giro inverso/vel 1.

  5. Vierta el agua y programa 13 min/100°C/giro inverso/vel 1. Deja reposar 2 minutos.

  6. Sirve bien caliente.


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