ARROZ CREMOSO CON CALAMARES
#Pastas y arroces 28 febrero 2021
También sin gluten 😉 es un arrocito para todos. Quiero destacar lo sabroso que queda con tan pocos ingredientes. Hay que hacerlo. Los entendidos dicen que hay que tomar arroz dos o tres veces por semana. ¡Ale! A cumplir 😁😁
INGREDIENTES
- 70 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 300 gr de calamares frescos troceados
- 30 g de coñac o vermut
- 300 g de arroz de grano redondo
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 800 g de agua (o caldo suave de pescado)
PREPARACIÓN
- Pon en el vaso la cebolla, el ajo, y el aceite. Trocea 2 seg/vel 5 y sofríe 5 min/120°C/vel 1.
- Añade los calamares y sofríe 5 min/temp 120º/giro inverso/vel cuchara.
- Añade el coñac o vermut y rehoga 2 min/120º/giro inverso/vel cuchara. Sin poner el cubilete para que evapore el alcohol.
- Incorpora el arroz, la sal y la pimienta. Programa 3 min/100°C/giro inverso/vel 1.
- Vierta el agua y programa 13 min/100°C/giro inverso/vel 1. Deja reposar 2 minutos.
- Sirve bien caliente.
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