CEVICHE DE SALMÓN
#Aperitivos, entrantes y tapas 30 noviembre 2020
Un picoteo, servido en vasitos o una cena ligera en cuencos individuales. El ceviche es un plato completo que se prepara en 15 minutos y está delicioso. Para los que crean que van a comer pescado crudo, les diré que no es así. El salmón está cocido con el zumo de la lima. Cuando lo pruebas, quedas enamorada de su frescura, de los aromas y el colorido de este plato.
INGREDIENTES
- 300 - 400 g de lomo de salmón fresco sin piel ni espinas (calidad de sushi) congelado un mínimo de 48 horas y cortado en dados de 1x1 cm
- 6 pellizcos de sal
- 4 pellizcos de pimienta negra recién molida
- 8 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- 4 tiras de piel de lima (solo la parte verde)
- 100 g de cubitos de hielo
- 90 g de zumo de lima (o de lima y naranja mezclados)
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de jengibre fresco de aprox. 2 cm. Pelado.
- 1 ramillete de cilantro fresco (reserve 12 hojas para decorar) (puede ser perejil)
- 30 g de aceite de sésamo tostado (opcional)
- 100 g de cebolla roja en trozos o cortada en juliana fina
- 200 g de maíz en conserva
- 1 pellizco de chile en copos o unas gotitas de tabasco
PREPARACIÓN
- Ponemos en un bol los dados de salmón con 4 pellizcos de sal y 4 de pimienta negra. Removemos bien y reservamos.
- Ponemos en el vaso las pieles de naranja y de lima y rallamos 30 seg/vel 10.
- Agregue 2 pellizcos de sal, los cubitos de hielo, el zumo de lima, el ajo, el jengibre, ¼ de ramillete de cilantro y el aceite de sésamo. Trituramos 15 seg/vel 10.
- Colamos a través de un colador de malla mediana sobre el salmón y removemos bien.
- Ponemos en el vaso la cebolla y troceamos 4 seg/vel 4. O, si lo prefieres, se puede cortar en juliana fina. A tu gusto. Y añadimos al bol con el salmón.
- Finalmente, agregamos los granos de maíz, el cilantro restante picado a cuchillo y el chile o tabasco y mezclamos bien.
- Lo servimos bien frío individualmente, en cuencos o en vasitos decorados con una hoja de cilantro.