GAZPACHO DE ESPÁRRAGOS BLANCOS CON GUARNICIÓN

#Sopas y cremas 18 octubre 2020

Esta receta de cookidoo.es me parece fantástica. Es tan versátil que, hasta la puedes convertir en un plato de fiesta. Como ves en la foto, la he servido con diferentes toppings y, de esta forma vamos cambiando su sabor al gusto de cualquier comensal. ¿Cómo la combinarías tú?


Ingredientes



  • 100 g de almendras crudas sin piel

  • 400 - 500 g de espárragos blancos (en conserva) con su jugo

  • ½ pepino pelado (Se puede sustituir por calabacín crudo y pelado)

  • 50 g de cebolla

  • 50 g de miga de pan blanco

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 - 2 cucharadas de vinagre

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta blanca molida


Preparación


1.Ponemos en el vaso las almendras y rallamos 20 seg/vel 10.


2.Agregamos los espárragos blancos con todo el líquido, el pepino, la cebolla, la miga de pan, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta blanca. Trituramos 3 min/vel progresiva 5-10.


3.Vertemos en un recipiente hermético y reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 1 hora. Sirve bien frío.


En esta ocasión hemos acompañado el gazpacho con: láminas de almendras tostadas, taquitos de jamón, rodajas finas de pepino, 1 cucharadita de huevas de lumpo o capelán.