Tartaleta de naranja

#Masas, panes y repostería 28 octubre 2020





Tartaleta de almendra con crema de naranja


Ingredientes 


Crema de naranja


200 g de azúcar


16 - 18 tiras de piel de naranja sin nada de parte blanca (la piel de 2 naranjas)


120 g de mantequilla  en trozos


1 pellizco de sal (opcional)


3 huevos


150 g de zumo de naranja


Masa


150 g de almendras crudas sin piel


110 g de mantequilla  fría en trozos pequeños


1 pellizco de sal (opcional)


110 g de harina de coco


2 huevos


Preparación


Crema de naranja



  1. Pon en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulveriza 10 seg/vel 10. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añade la mantequilla, la sal, los huevos y el zumo de naranja e inicia Espesar /80°C. Vierte la crema en un bol, cubre con film transparente pegado a la crema para que no forme costra y deja enfriar. Lava y seca el vaso.

  3. Masa

  4. Pon las almendras en el vaso y pulveriza 10 seg/vel 10. Con la espátula, baja las almendras hacia el fondo del vaso.

  5. Añada la mantequilla, la sal, la harina de coco y los huevos y mezcla 20 seg/vel 4. Pon la masa en una superficie de trabajo y divídela en 10 trozos. Cubre con cada trozo de masa el fondo y las paredes de 10 moldes individuales para tartaletas (Ø 10 cm) presionando con los dedos. Pincha toda la superficie de la masa con un tenedor, reserva en el congelador durante 10-15 minutos y continúa con la receta.

  6. Precalienta el horno a 200°C.

  7. Hornea las tartaletas durante 12 minutos (200°C). Retira del horno y deje enfriar completamente.

  8. Cuando las tartaletas estén completamente frías, rellénalas con la crema de naranja y reserva en el frigorífico durante 30 minutos. Sírvelas frías. 


Bon apetit ¡¡¡¡


Consejos


*Puedes adaptar las tartaletas el tamaño que mas te convenga, a mi me salieron 22 con el molde que tenia.


*En vez de compra harina de coco puedes hacerla tu mismo , con el coco  rrallado que venden en las tiendas pulveriza 10 se/ vel 10