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Thermomix® Alzira

Maria-jesus Mari Monserrat

Hola, Feliz dia !!

Esta mi sección en la Blogosfera Thermomix® .

En mi casa los domingos siempre me ha tocado hacer el dulce para después de la paella, y es que me gusta hacer este tipo de elaboraciones....

Siempre hacia la fabiola o el bizcocho de manzana, que molestia a parte, me salen de vicio !!! pero desde que estoy en Thermomix® los ago disfrutar de muchas recetas mas...

soy Maria Jesus Mari !!!

Hola, Feliz dia !!

Esta mi sección en la Blogosfera Thermomix® .

En mi casa los domingos siempre me ha tocado hacer el dulce para después de la paella, y es que me gusta hacer este tipo de elaboraciones....

Siempre hacia la fabiola o el bizcocho de manzana, que molestia a parte, me salen de vicio !!! pero desde que estoy en Thermomix® los ago disfrutar de muchas recetas mas...

soy Maria Jesus Mari !!!

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Corazón de San Valentín

12 February 2021
12 February 2021
Categoría:



Corazón de San Valentín


Ingredientes


Bizcocho


200 g de harina de repostería


80 g de cacao puro en polvo, o en su lugar rallar (100gr de chocolate puo para postres)


1 sobre de levadura química en polvo


1 pellizco de sal


4 huevos


150 g de azúcar


1 cucharadita de azúcar vainillado, o (vainilla liquida )


200 g de mantequilla a temperatura ambiente. ( es muy importante )


80 g de kirsch


Montaje


50 g de kirsch


1000 g de nata montada


1 sobre de gelatina de fresa


2-3 gotas de colorante rojo


400 g de frutos rojos frescos variados


50ml de salsa de caramelo


Preparación


Bizcocho


Precaliente el horno a 180°C. Pon un papel vegetal en una bandeja de horno.


Pon en el vaso la harina, el cacao, la levadura, y la sal. Pulveriza 10 seg/vel 10. Retira del vaso y reserva.


Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso los huevos y el azúcar, el azúcar avainallado y bate 5 min/37°C/vel 3.5............. Después, bate 4 min/vel 3 sin programar temperatura.


Añade la mantequilla y la mezcla de harina y cacao reservada y mezcla 4 seg/vel 3. Retira la mariposa. Añade el kirsch, mezcla suavemente con la espátula y vierte en la bandeja preparada con el papel vegetal.


Hornea durante 20-25 minutos (180°C). Deje templar, desmolde y deja enfriar sobre una rejilla (aprox. 1 hora).


Pon en el vaso el sobre de gelatina y pulveriza, 10 seg/ vel 10.


Coloca la mariposa


Añade la nata y 2-3 gotas de colorante rojo y monta en vel 4 sin dejar de mirar por el bocal, para el Thermomix® tantas veces como te sea necesario y asegúrate de que no te pasas...


Pon la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada, reserva.


Montaje


Coge un molde de corazón y si no hazte una platilla con papel de horno o un folio y corta el bizcocho en dos partes.


Pon una de las partes del bizcocho en la fuente que vas a emplatar y rellena toda la base del bizcocho de nata montada, a continuación reparte los frutos rojos por encima de la nata, tapa con el segundo corazón de bizcocho y repite todo el proceso, nata y frutos.


Riega con la salsa de caramelo.


Ya lo tienes listo para disfrutar del pastel..


Sugerencias y trucos


El kirsch (del alemán Kirsche, cereza) es un licor incoloro elaborado por destilación del jugo de una especie de cerezas silvestres producidas en la Selva Negra. (puedes sustituirlo por vino seco, ron, whisky, Brandi y si no pon limón exprimido)


A continuación te dejo el enlace a las recetas que te aran falta para esta receta...


Salsa de caramelo


Licor de frutos rojos





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12 February 2021
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