Mi nombre es Rosana,
Soy una adicta a mi Thermomix® , una apasionada de la reposteria creativa, de la decoración y me encanta viajar, voy hablar sobre todo esto en mis publicaciones.
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¡¡Me encanta la cocina!! porque con sus olores, te transportan a otro sitio o a otra época.
Es lo que me ocurre a mí ,todos los años por estas fechas , que el olor de mi cocina me transporta a mi niñez y me lleva al recuerdo de mi madre y de mi abuela ,preparando las recetas para las fiestas de Pascua y como siempre, todos los años no faltaba en mi casa , el Arnadi y _”les mandonguilles de abaetxo” (albondigas de bacalao, que os dejare en mi próximo post).
Todavia tengo ese recuerdo, cada vez que cocino estas recetas , de bajar por las escaleras, entrar en la cocina y estar todo lleno de cañas con saquitos de tela escurriendo el boniato, para ponerlo en el arnadi , y salir a la calle e ir a casa de mi tia o mis vecinas y estar todas las casas con el mismo olor y casi sin poder pasar de tantas cosas que necesitaban para preparar esta deliciosa receta, menos mal que ahora con el poco tiempo que tengo he podido adaptar esta receta a mí Thermomix® y en menos que canta un gallo , la tengo hecha.
En aquel entonces lo preparaban en casa y lo llevaban a hornear al horno. Claro ahora también podemos horneamos en casa.
No hay Pascuas en mi casa que se precien sin un buen Arnadi y tengo que confesar, que aunque el dulce no es una cosa "que me quite el sentio" el ARNADI síiiiiiiiiiiiii, no puedo controlarme y desde que lo empiezo hasta que me lo termino ,no paro, menos mal que solo lo hago una vez al año, porque como puedes comprobar por sus ingredientes, es una bomba calórica.
¿Por si todavía no sabes , que es el Arnadi?
*El arnadí es un dulce tradicional de la Comunidad Valenciana (España) que suele elaborarse durante el tiempo de Cuaresma y Semana Santa. También se conoce en valenciano como carabassa santa o moniato sant.Tiene origen arabe.(wikipedia)
Aquí te dejo mi receta y especifico que es mía, para no entrar en polémica , porque en cada zona se hace de una manera, mi madre la hacía así y yo la sigo haciendo igual. Tengo que puntualizar que a mí el que más me gusta es el de boniato y con el boniato hervido, pero lo podéis hacer de calabaza , media parte de uno y media parte del otro o mezclado, también has visto que yo pongo almendra , hay sitios donde no les ponen , sino le pones, abaratara la receta ,porque lo que mas lo encarece es la almendra, aquí hay mucha gente que suele ponerle bizcocho, y esto es un truco por si se os queda demasiado blando, para endurecerlo un poco .
Yo los he probado todos y me quedo con él de boniato y con almendra ,pero como a cada persona tiene un gusto diferente ,te recomiendo que los pruebes todos y que me digas a tí cual es el que más te gusta.
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