Exquisitas tostas de falso tartar de tomate

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 enero 2021

¿Quieres sorprender con este delicioso entrante?


Se prepara muy rápido y con ingredientes sencillos.


El toque está en la presentación.  Puedes servirlo sobre pequeños biscotes, sobre tostas, en volovanes, crackers, galletas saldadas,...


Te aseguro que te va a encantar y no vas a dejar a nadie indiferente. 


Para 6 unidades de mini tostas vas a necesitar:


2 tomates grandes (300-400g)


200 g de aguacate


30 g de cebolla


1 diente de ajo


3/4 de cucharadita de sal


15 g de zumo de limón 


60 g de dátiles sin hueso


10 g de alcaparras (yo las he sustituido por pepinillos) 


20 g de cebolla roja


20 g de aceite de oliva virgen extra


25 g de vinagre balsámico 


6 biscotes o tostas




Vamos a prepararlos!



  1. Pela los tomates, retira las semillas y córtalos en dados de 5mm. Escurre el jugo con ayuda del cestillo y reserva el tomate picado.

  2. Pon en el vaso el aguacate, la cebolla, el ajo, la sal y el zumo de limón  y tritura 15seg/vel 6. Con la espátula baja los ingredientes al fondo del vaso.


  3. Coloca la mariposa. Programa 30seg/vel 4. Retira la mariposa,vierte en un bol y reserva. Lava el vaso.

  4. Pon en el vaso los dátiles y pica 4seg/vel 8.

  5. Añade las alcaparras o los pepinillos y la cebolla y trocea 2seg/vel 4. Con la espátula,  baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añade los dados  de tomate escurridos, el aceite, el vinagre ybla sal. Retira a un bol y remueve bien.

  6. Coloca encima de cada mini tosta una capa del aguacate reservado y encima la mezcla del tartar de tomate.


¿Has visto que entrante más sencillo y vistoso a la vez?


Anímate a prepararlo.