Tosta de guacamole con anchoas

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 julio 2020



Os dejo una tapa muy rápida y fácil de preparar y que va a dejar a vuestros invitados maravillados. 


Tan sólo necesitáis :


1 lata de filetes de anchoa


1 tomate 


1 cebolleta tierna 


1 gota de tabasco 


1 cucharadita de zumo de lima (o limón) 


1 aguacate 


Aceitunas negras en rodajas


Un poco de sal


8 rebanadas de pan 


PREPARACIÓN :


Escurre las anchoas a través de un colador y reserva el aceite. Corta 8 rodajas finas del tomate y guarda para montar la tapa. Haz lo mismo con la cebolleta. Corta unas tiras para decorar y el resto córtalo en trozos para preparar el guacamole. 


Pon en el vaso el tomate restante, la cebolleta en trozos, una gotita de tabasco, el zumo de lima, el aguacate, el aceite reservado de las anchoas y una pizca de sal. Trocea 10 seg/vel 4. Reparte el guacamole en las rebanadas de pan y pon encima 1 rodaja de tomate, unas tiras de cebolleta, 1 anchoa y una rodaja de aceituna negra. 


Y listo! 


Podéis sustituir las anchoas por boquerón en vinagre. También está delicioso!