Thermomix® Alzira

Agueda Ureña Borderia

El mundo de Thermomix® entra en nuestras cocinas para deleitarnos con todo tipo de platos, desde muy sencillos y tradicionales  hasta los de cocina fusión....

El mundo de Thermomix® entra en nuestras cocinas para deleitarnos con todo tipo de platos, desde muy sencillos y tradicionales  hasta los de cocina fusión....

Atrevete a hacer un roscón de reyes diferente. Ideal para los adictos al chocolate.

02 enero 2014
02 enero 2014
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Con Thermomix® , hacer tu propio  roscón de reyes está a tu alcance. Animate, será divertido. ROSCÓN DE REYES DE CHOCOLATE INGREDIENTES: Azúcar aromatizado 120 g de azúcar 5 g de canela en polvo la piel de una naranja (sin la parte blanca) Masa madre 70 g de leche 10 g de levadura prensada fresca de panadería 1 cucharadita de azúcar 130 g de harina de fuerza Masa 60 g de leche 70 g de mantequilla a temperatura ambiente 2 huevos 20 g de levadura prensada fresca de panadería 30 g de  coñac 410 g de harina de fuerza 40 g de cacao puro sin azúcar 1 pellizco de sal Decoración Huevo batido Fruta escarchada y almendra Azúcar humedecido 150 g de chocolate fondant y 50 g de mantequilla PREPARACIÓN 1. Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverice el azúcar programando 30 seg/vel.progresiva 5-10. 2. Añada las pieles de naranja y la canela a través del bocal y programe 15 seg/ vel.progresiva 5-10. Retire a un bol y reserve. 3. Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 seg/vel 4. Retire el vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista. 4. Ponga en el vaso el azúcar glas aromatizado reservado, los ingredientes de la masa y, por último, la masa madre. Programe 30 seg/vel. 6. 5. Amase programando 3 min/vaso cerrado/vel. Espiga. La masa se moverá formando una bola, Deje reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente). 6. Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1 min/vaso cerrado/ vel. espiga. 7. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos. Coloque la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear. Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de unos 35 cm de diámetro). Pinte con huevo batido y adorne con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen. 8. Precaliente el horno a 200º. 9. Hornee entre 20 y 25 min. y baje la temperatura a 180º durante los últimos 5 min. de cocción. 10. Si decora con chocolate, funda junto con la mantequilla a 4 min/50º/vel 3 y vierta por encima. sugerencia: puedes partir la masa en dos y hacer dos roscones y decorar cada uno de una manera.    

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02 enero 2014