GALLETAS SICILIANAS AL LIMÓN

#Postres y dulces 04 junio 2013

GALLETAS SICILIANAS AL LIMÓNDespués de venir de la Convención Internacional de Thermomix®   en Sicilia que mejor que invitaros a que hagais estas galletas....INGREDIENTES:
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 huevo
  • 1 dl de leche
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • La piel amarilla de un limón
  • El zumo de un limón
  • 75 g de mantequilla
  • Sal
  • 300 g de harina
PREPARACION:
  1. Poner en el vaso el azúcar, la ralladura del limón y pulverizar 15 seg/vel 5-10.
  2. Añadir al vaso la harina, la sal, la levadura en polvo y el bicarbonato y programar 10 seg/vel 4.
  3. Añadir la leche, el huevo, el zumo de limón y la mantequilla, y programar 20seg/vel 6.
  4. Precalienta el horno a 200º
  5. Enharinar una superficie y extender la masa con ayuda de un rodillo. Cortar tiras de masa de unos 25 cm x 1 cm. Torcer la pasta  formando espirales y unir los dos extremos  para formar roscas.
  6. Meter las roscas al horno precalentado hasta que empiecen a dorarse, unos 20 min. aproximadamente.