Haz horchata y aprovecha todo. La chufa triturada te sirve para hacer un bizcocho.

#Postres y dulces 07 mayo 2020


En la revista de inauguración de la Delegación de Alzira Thermomix® Magazine publico la revista, pero os la adjunto para que podáis disfrutarla.


BIZCOCHO DE CHUFA CON CREMA INGLESA DE HORCHATA


INGREDIENTES:  


•250 g de chufas a remojo


•600 de agua fría


•150 g de azúcar


•6 huevos


•50 g de maicena


•1 cucharadita de levadura química


•aceite de girasol para untar el molde


crema


•600 g de horchata


•100 g de azúcar


•6 yemas




PREPARACIÓN:


1.Ponga las chufas en el vaso y triture 20 seg/vel 10


2.añada 600 g de agua fría y programe 1 min/vel 10


3.Cuele sobre una tela fina o gasa, reserve la horchata y el resto sólido de la chufa triturada.


4.Limpie el vaso


5.Precaliente el horno a 180º


6.Coloque la mariposa y ponga los huevos, el azúcar y programe 6 min/37º/vel3´5


7.Vuelva a programar 6 min/vel 3´5.


8.Unte un molde de plume cake con aceite


9.Añada 150 g de restos de la chufa, la maicena y la levadura química y remueva 5 seg/vel 4.


10.Vierta sobre el molde y hornee 25 min/180º en aire.


11.Enfríe sobre una rejilla.


12.Sin enjuagar el vaso ponga la horchata reservada, el azúcar y las yemas y programe 9 min/90º/vel 4.


13.Sirva el bizcocho sobre un lecho de crema de horchata.



Nota: El postre mejora si la crema está muy fría.