Mona de pasqüa con un toque diferente.

#Postres y dulces 16 abril 2014

 MONAS DE PASCUA DE CALABAZAMona de pasqüa con un toque diferente. INGREDIENTES:

  • 170gr de azúcar
  • la piel de un limón (solo la parte amarilla)
  • 220 gr de pulpa de calabaza asada oHervida ( en este caso escurrida)
  • 80 gr de aceiteMona de pasqüa con un toque diferente.
  •    2 huevos
  • 600 gr de harina
  • 60 gr de levadura prensada
  • 1 huevo para pintar
  • papel vegetal
PREPARACION:
  1. Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 15 seg/ vel 5-10, añadir la piel del limón y programar 5 seg/vel 5-10.
2.   Añadir la pulpa de calabaza, el aceite y los 2 huevos y programar 2 min/37º/ vel 2.3.   Añadir la mitad de la harina y la levadura y programar 1 min/ vel 6.
  1. Añadir el resto de la harina y amasar 2 min/vel. espiga.
  2. Poner en un recipiente grande y cubrir con un paño y dejar crecer (1/2 hora aprox.)
6.   Formar las monas, untándonos las manos con aceite y colocar en la bandeja del horno con papel vegetal, pintar con el huevo batido y azúcar por encima, dejar que doblen el volumen, se puede hacer en el horno, poniéndolo a temperatura 50º, una vez ya haya doblado, subir la temperatura a 225º durante 15 minutos aprox.fuente: Agueda Ureña