PASTEL DE MANDARINA CON GALLETAS
#Postres y dulces 05 junio 2013

- 5 yogures naturales
- 8 hojas de gelatina
- 3 manzanas golden
- 210 g de zumo de mandarina o naranja
- 20 galletas maría
- 30 g de mantequilla
- 180 g de azúcar
- Pela las manzanas, descorazónalas vierte en el vaso. Trocear 2 seg/vel 4. Añadir 10 g de mantequilla y programar 3 min/37/vel cuchara/giro a la izquierda. Reservar
- Hidratar en un bol lleno de agua las hojas de gelatina
- Ponga las galletas en el vaso y pulverice 5 segundos, vel. progresiva 5- 10
- Añada el resto de mantequilla y programe 3 min/90º/vel 3.
- Cubra con esta preparación el fondo de un molde redondo desmontable, de 24 a 26 cm de diámetro aprox., presionando con la base de cubilete para que quede compacta.
- Poner en el vaso el zumo de naranja y el azúcar y calentar 4 min/vel 1/90º.
- Añadir la gelatina escurrida y batir 5 seg/vel 3, poner los yogures y remover 5 seg/vel 3.
- Colocar la manzana homogéneamente sobre la galleta y después verter la crema poco a poco y dejar enfriar en el frigorífico al menos 3 horas.
- Decorar con caramelo y una hoja de menta