PASTEL DE MANDARINA CON GALLETAS

#Postres y dulces 05 junio 2013

Esta tarta parece la de galletas de siempre, pero la mandarina y las manzanas le dan un toque diferente. Ya me decis que os pareceINGREDIENTES:
  • 5 yogures naturales
  • 8 hojas de gelatina
  • 3 manzanas golden
  • 210 g de zumo de mandarina o naranja
  • 20 galletas maría
  • 30 g de mantequilla
  • 180 g de azúcar
PREPARACIÓN:
  1. Pela las manzanas, descorazónalas vierte en el vaso. Trocear 2 seg/vel 4. Añadir 10 g de mantequilla y programar 3 min/37/vel cuchara/giro a la izquierda. Reservar
  2. Hidratar en un bol lleno de agua las hojas de gelatina
  3. Ponga las galletas en el vaso y pulverice 5 segundos, vel. progresiva 5- 10
  4. Añada el resto de mantequilla y programe 3 min/90º/vel 3.
  5. Cubra con esta preparación el fondo de un molde redondo desmontable, de 24 a 26 cm de diámetro aprox., presionando con la base de cubilete para que quede compacta.
  6. Poner en el vaso el zumo de naranja y el azúcar y calentar  4 min/vel 1/90º.
  7. Añadir la gelatina escurrida y batir 5 seg/vel 3, poner los yogures y remover 5 seg/vel 3.
  8. Colocar la manzana homogéneamente sobre la galleta y después verter la crema poco a poco y dejar enfriar en el frigorífico al menos 3 horas.
  9. Decorar con caramelo y una hoja de menta