Postre de invierno con la reina calabaza: Arnadi.

#Postres y dulces 22 enero 2014

 Postre de invierno con la reina calabaza: Arnadi.Esta es una receta tradicional del sur de la provincia de Valencia. Existe también de boniato y mezclado. Postre de invierno con la calabaza como ingrediente particular. En otras publicaciones anteriores ya hablamos de los beneficios de ella, ahora toca aprovecharse de ellos.Postre de invierno con la reina calabaza: Arnadi.INGREDIENTES:

  • 1 calabaza de 1 Kg.
  • 250 gr. de azúcar
  • 4 yemas
  • 100 gr. de almendra cruda
  • ½. cucharadita de canela
  • 30 g de piñones
PREPARACIÓN:
  1. Parte la calabaza por la mitad y hornéala una hora a 175º hasta que se quede blanda. Retira la pulpa y resérvala en un recipiente.
  2. Mantén el horno caliente.
3.   Pon el azúcar en el vaso del Thermomix® y haz glas 15seg/vel 5-10, añade las almendras y muele en la misma velocidad. Añade el resto de ingredientes menos los piñones. Tritura 2 min/vel 5-10. Vuelca la mezcla en un molde engrasado y hornea unos 45 minutos, temperatura 180º .
  1. Una vez terminado el tiempo coloca los piñones por encima para decorar.(Se pueden gratinar un poco).
  2. Consume preferiblemente ya frío.
 Sugerencia: Puedes servir este postre en platos o moldes pequeños haciendo una especie de montaña tal y como se hace tradicionalmente.En lugar de hornear la calabaza la puedes hervir y escurrir. Fuente: Ureña.A,Guerero,I: "Menjar i gaudir". Caixa d´Estalvis d´Ontinyent. 1997