Puding de pan y fresas

#Postres y dulces 12 mayo 2013

Puding de pan y fresasPara no ir con las manos vacias a una cenita con amigos e intentando apurar las vitaminas de las útimas fresas de la temporada, he preparado este puding fàcil y barato....INGREDIENTES:Molde
  • Caramelo liquido para cubrir el molde
Puding
  • 500  g de leche
  • 150 g de fresas (y unas pocas más para decorar)
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de pan blanco sin corteza (del día anterior)
  • 4 huevos (200 gr)
  • 1 cucharadita de vainilla liquida o de azúcar vainillado
  • 1000 g de agua para el vapor
PREPARACION:
  1. Caramelice las paredes y el fondo de un molde de aluminio de 1 litro de capacidad. Cerciórese de que quepa en el recipiente varoma. Reserve
  2. Ponga la leche y el azúcar en el vaso y programe 2 min/90º/vel 2.Añada las fresas y triture  5 seg/vel 5.
  3. Coloque el pan en trozos  en un recipiente alto y vierta la leche de fresas, déjelo a remojo durante 15 min.
  4. Coloque el pan a remojo en el molde a capas y ponga la leche sobrante en el vaso, junto con los huevos y la  vainilla 15 seg/vel3.
  5.  Vierta la preparación sobre el pan en el molde caramelizado y ciérrelo bien con su tapa o con papel de aluminio.
  6. Coloque el molde dentro del recipiente varoma y ponga 3 o 4 hojas de papel de cocina o un paño limpio encima del molde para que absorba el exceso de humedad. Cierre el recipiente Varoma con su tapa.
  7. Vierta el agua y programe 50 min/Varoma/vel 2.Situe el recipiente Varoma en su posición.
  8. Transcurrido el tiempo, compruebe que el pudin esté hecho introduciendo en el centro una aguja o brocheta, que deberá salir limpia. De no ser así, programe 5-8 min más.
  9. Deje enfriar y desmolde.
  10. Decore con las fresas.
  11. sugerencia: puede cocer el punding tambien en el horno 50 min a 175º al Baño maria
 Fuente: receta de gastronomia & Cia