¿Que tal de postre para el finde?Tarta de fresas

#Postres y dulces 28 marzo 2014

TARTA DE FRESAS Y CHOCOLATEINGREDIENTES:Bizcocho genovés
  • 3 huevos
  • 90 g de harina
  • 90 g de azúcar
  • 20 g de chocolate en polvo
Relleno
  • 1 litro de nata para montar 35% mat. grasa
  • 1 sobre de gelatina royal de fresas
  • 80 g de azúcar
Cobertura
  • 250 g de chocolate fondant
  • 100 g de nata
  • 50 g de mantequilla
  • 250 g de fresas
PREPARACION
  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Poner la mariposa en las cuchillas. Echar los huevos y el azúcar y programar 4 min/37º/vel. 3 ½. Volver a programar mismo tiempo y velocidad sin programar Tº.
  3. Añadir la harina y el chocolate y remover 6 seg/vel 3.5
  4. Verter en un molde desmoldable 25-30 la mezcla y hornear 10 min. Sacar del horno y reservar.
  5. Mientras tanto poner en el vaso la mariposa, la nata y la gelatina y montar a velocidad 3.5 hasta que este dura.
  6. Cortar las fresas por la mitad e ir colocándolas en el lomo del molde pegándola sobre las paredes.
  7. Verter la mezcla encima del bizcocho y reservar en la nevera.
  8. Sin lavar el vaso, colocar la mantequilla y la nata y calentar 2 min/90º/vel 1. Terminado el tiempo poner el chocolate troceado dentro del vaso y programar 1 min/vel 3.
  9. Repartir la cobertura encima de la crema de fresas y decorar la superficie con fresas frescas. Guardar en el frigorífico hasta la hora de servir.
 Sugerencia: si os sobran fresas, trocearlas pequeñas y mezclar con la nata ya montada